Google
迪化街を満喫する
$51.30
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

昔ながらのレトロな建物を利用したお店が並ぶ通りとパワースポットのお寺もあるので行ってみました。漢方薬等の取り扱いのお店が多いせいか、匂いが慣れないとちょっときついかも。古そうな建物が多いので、ちょっとノスタルジックな気分に浸れるかも。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

前回はカラスミを。今回はドライフルーツ、カゴバックを求めて行きました。ローカルな食べ物も多く、まだまだ奥が深そうです!

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

MRT大橋頭駅から南に徒歩10分くらい。北門駅からは北に10分くらいで到着です。
レトロな建物は北側に多い印象でした。
北の端から南の橋まで歩くと30分くらいは掛かります。お店を見ながらだと軽く1時間コースですね。
乾物や雑貨などが多かったですが飲食店もそこそこありました。
カラスミとお茶がお安く買えました。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

園山大飯店からタクシーで(NT $165)行き先を「ディーホアジェ」と告げるだけで例の赤い看板のところへ連れて行ってくれました。じっくり下調べして目ぼしいお店をトリップアドバイザーのアプリでマップまで作り、意気揚々と出かけました。ですが、お腹の調子が今ひとつで食べたのは杏仁豆腐(夏樹)くらい。カフェも台湾コーヒーや烏龍茶などいろいろ行きたいけど腹がタポタポになるし、、、やっぱり一度では堪能し尽くせないですね。ドライフルーツやカラスミ(元信、紅海堂)もガイドブックに載っているお店以外にもいっぱいありました。帰ってきたばかりですが、また行きたくなってます。

2020年1月13日に投稿しました

MRT北門駅から塔城街の通りを北へ進むとそれらしい町並みが現れてきた。映画のセットかと思うようなレンガ造りの古風な2階建ての街路が行けども続いた。「お茶」「ドライフルーツ」「薬」「布地」のほか、お土産にも適する種々の雑貨も買うことができる。古い建物をリノベーションしたおしゃれな店もよく目についた。今回は夕方~夜だったが、ぜひ日中に訪れて建物をじっくり鑑賞したいと思った。

訪問時期:2019年12月