2018年7月2日に投稿しました

台北駅の近くで探した所、こちらの評価が高かったので、2連泊(約7600円/泊:食事なし)しました。

<良かった点>
・部屋がとても綺麗で、一人利用でしたが十分な広さもありました。掃除も行き届いていました。
。電源コンセントが多数あり、また、スイッチはタッチ式で最新でした。ちなみに、コンセントはプラグ無しで利用できました。
・フロントを通るたびに、スタッフはわざわざ立ち上がるようなルールになっているみたいで、それを含め対応はとても良かったです。朝の6時台でも、フロントは2名体制でした。
・1階に洗濯機と洗剤があり、活用させて頂きました。このおかげで、1日2回のペースで着替えができました。
・ミネラルウォーターが2本とインスタントコーヒーなど、そして、なんと無料でお菓子が2袋ついていました。
・冷蔵庫もありました(できれば、2本のミネラルウォーターが初めから冷蔵庫に入っていると嬉しいです)。
・アメニティは全て揃っていました。
・日本語のテレビ放送が3チャンネル見ることができました。なお、部屋に置いてあるチャンネル表の番号と違うので探してください。

<残念だった点>
・テレビの一部チャンネルで、映像がちょくちょく乱れる時がありました。
・ネットですが、昼は問題なく利用できましたが、夜は相当遅くなりました。このため夜はデザリングで利用してました。ちなみに、2晩とも、フロワーのルータよりホテルのルータの方が早かったです。

<その他>
2泊3日しましたが、日本語のできるスタッフは、3日目のだけでした。毎日は在籍しないようです。

利用時期: 2018年6月
シティイン ホテル II (台北車站後站店)のSekihonkeiさん(業者)がこの口コミに回答しました2018年7月2日に返信済み

お客様へ

この度はシティインホテル2をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中、当ホテルをお選び頂き、大変光栄に存じております。
また、お忙しい中貴重なお時間を使い、口コミを詳しくお書き心より感謝申し上げます。

当館にて日本語の通じるスタッフがおりますが、偶々在籍しない日もあり、どうぞご了承くださいませ。
又、残念だった2点につきましては、当館は早速その原因を調べ、すぐ改善いたします。

これからは、お客様からご支持頂けると居心地の良いホテルを目指し、スタッフ同努力致して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーバイザー 戚 本慶

2018年7月1日に投稿しました

多くのブログをみて「安くて、快適なホテル」との口コミでだったので、ここに決定しました。2泊実際に泊まってみて、一番感動したのはスタッフのおもてなしの心でした。私たちが降水確率が高い中、九分に行きたい、しかも安くしたいのでバスで行こうと思っていると伝えたところ、「特に九分のような山手は台北市内が晴れてても、雨の可能性があるので、午前中に行った方がいい」加えて、「九分の近くの駅までいったら、タクシーの乗車地で同じく九分に行く観光客を見つけて一緒にいったら割り勘できる」といった現地の方ならではの観光の仕方を教えてくれました。そして、九分に行く日の前の晩には、部屋にフロントから「九分情報」のお手紙が届き、九分で外せない食べ物や、メインの写真スポット等を写真&地図つきで、日本語で、紹介してくれていました。下調べはある程度していても、現地の方の「九分の楽しみ方」教えてくれた気がして、台湾を楽しんでほしい!という気持ちがとても伝わりました。そのお手紙は中国語メインのスタッフさんが、日本語で一生懸命、作成してくれたそうです。私たちは実際には午後から九分にいったのですが、夜景を楽しんで、予報通り雨に遭うことになりましたが、「相乗り」を教えてもらっていたのでタクシー乗り場で台北市内に戻る観光客を見つけ、金額は相場の半額で市内へ戻ることが出来ました。【写真&地図で教えてもらった美食はほぼ味わいました!情報がなかったらスルーしていただろうものも、スタッフさんおすすめなので・・・と意を決して挑戦したり、とても楽しい九分の旅でした!】はじめての台湾でも、2回目、3回目、10回目以上の台湾でも、海外は緊張するものです。その緊張を現地の台湾の方にほぐしてもらい、安心して過ごせるのは現地の方の心配りがあってこそと思います。そういういみで、おもてなししていただいた旅だったと思います。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行

お客様へ

当館にて日本語の通じるスタッフが在籍しておりませんが、スタッフの皆は”おもてなし”の心を持ち、お客様に九分についての観光インフォメーションを精一杯で用意していたのです。もしお役に立てれば幸いです 。その上今回ご滞在中にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。

これからは、お客様からご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーバイザー 戚 本慶

2018年6月19日に投稿しました

先日3日間滞在いたしました~台北駅からも近く便利です。かなり清潔で、シンプル、リラックスできるのホテル。ごはん屋さんも周りにいっぱいあってよかったです!スタッフの方(DUDUさん)は親切とフレンドリー嬉しいです(^ ^)ちなみに、ホテルとは違う楽しみ方で色んな国の人とお話し出来ました!こんな経験では出来ないと思っていたので、楽しかったです、また次回も是非利用したい( *´艸`)

利用時期: 2018年6月
シティイン ホテル II (台北車站後站店)のSekihonkeiさん(業者)がこの口コミに回答しました2018年6月21日に返信済み

お客様へ

お忙しい中貴重なお時間を使い口コミを詳しくお書き感謝申し上げます。
当ホテルの立地とスタッフのサービスにご満足頂けましたこと、嬉しく存じます。

これからも、お客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

スーパーバイザー 戚本慶

2018年4月25日に投稿しました モバイル経由

4月の中旬から9日間滞在しました。
台北北車駅からのアクセスがよく、どこへ行くにも大変便利です。
近くにコンビニ、ファストフード店もあります。
フロントの日本語対応をしてくださるスタッフの方々が親身になって相談に乗ってくださりとても助かりました!
また、共有部分のキッチンではコーヒー、紅茶ホットチョコレートなどが施設内飲み放題で何度も利用させていただきました。
ルームクリーニングも行き届いており、お水とスナックも補充されいつも気持ちよく外出から帰ってくつろぐことができました。
また台北にくる時は是非利用します。

利用時期: 2018年4月
シティイン ホテル II (台北車站後站店)の佑寧 蔣さん(經理)がこの口コミに回答しました2018年5月1日に返信済み

お客様へ

当ホテルの施設とスタッフのサービスにご満足頂けましたこと、嬉しく存じます。

またお客様のお越しを心よりお待ちしております。

Johnny Chiang

2018年4月4日に投稿しました モバイル経由

台北駅からも歩いて10分。近くにコンビニやファーストフードやカフェもあり、便利です。マッサージ店は台北駅の反対側で、マッサージ店を考えるなら、同じグループの1号店が近い。
オンデマンドのビデオもあり、ネットも速くはないが十分使える。ロビーではコーヒーなども飲み放題。ただし、私が行ったときはコーヒーメーカーが動かず、紅茶を飲んだが。
唯一の欠点は、上層階でトイレを流した音がかなり響くことだけ。トイレットペーパーの位置が良くないので、あらかじめ使う分のペーパーを切っておかないと使いにくい。
スタッフはとても親切で、英語、日本語も通じる。

利用時期: 2018年4月
シティイン ホテル II (台北車站後站店)のSekihonkeiさん(業者)がこの口コミに回答しました2018年4月7日に返信済み

お客様へ

コーヒーメーカーが動かず原因は説明させていただきますが、実はコーヒーメーカー1時間ほど運転しないと休止状態になる場合があり、その時再起動をボタンを押し、すぐ使用することができると思います。

又、トイレの流した音とトイレットペーパーの位置の件につき、当館はその原因を調べ、改善いたします。
ご滞在中に不快を感じさせて、誠に申し訳ございません。

またお客様のお越しを心よりお待ちしております。

スーパーバイザー 戚本慶