台北駅に近い立地に惹かれて2泊しました。
内装はアンティークな感じでオシャレです。室内は仕切りの少ない開放的なデザインです(一緒に行く相手によっては恥ずかしいかも)。行く前に部屋の照明が暗いという口コミを見ましたが、私はそれほど気になりませんでした。
スタッフの方は親切で日本語であいさつをしてくれます。とても感じがいいです。
ホテルの部屋にはスマホがあり無料で使うことができました。外出の際に持って出かけてもOkでした。言語を選べるので使い方も難しくないです。これが大変便利でした!!
ただ1つ気になったのはアメニティのバスジェルです。使用したところサラサラの液体で泡立ちもせず香りもありませんでした。おそらく中身が水でした。(2晩目に補充された物はちゃんとしたバスジェルでした)前日の宿泊客が悪戯で空の容器に水を入れ、清掃係が未使用と判断しそのままにしておいた可能性が高いと思いますが、気持ちが悪いです。開封済みか未開封か分かるような工夫が必要だと思います。

• 宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
パレ・デ・シン(君品酒店)のNavigator810713さん(總經理)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの内装、スタッフなどに対しお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながらバスアメニティに関しご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共では直ちにお客様のご意見をハウスキーピングマネージャーに伝え、清掃の際には備品の状態に対しより注意を払うよう指導した次第でございます。
開封後のバスアメニティに関しましてはチェックアウト後清掃の際に全て新品と交換いたしておりますが、日頃よりアメニティ含む提供品の品質、状態に対し注意を払うようスタッフに再教育いたしました。
私共ではお客様により快適なご滞在を提供出来ますよう今後とも頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

2018年10月11日に投稿しました モバイル経由

台北駅すぐの立地とエレガントな雰囲気に惹かれ、初台湾+誕生日の娘と最終日に宿泊しました。

笑顔の素敵なレセプションスタッフからエグゼクティブルームのご案内を受け、さらにラッキーなことにスイートに泊まることができました。
アンティークなヨーロッパスタイルの調度品やインテリア、猫足のバス、素晴らしい寝心地のキングサイズベッド…ラグジュアリー感Maxのお部屋でした。

Google Homeや照明等、多機能すぎてよくわからなかったので、チェックインの際に、母国語の説明書をいただけたらありがたいです。

朝食も種類が多く、特に焼きたてワッフルが絶品でした。コーヒーを部屋に持って帰れるようにしていただけたら嬉しいです。

スタッフの方々は、常に笑顔で声をかけていただき、アジアンホスピタリティーが溢れています。
台湾へ再訪する際は、ぜひまた訪れたいと思います。

宿泊時期:2018年10月、家族旅行
パレ・デ・シン(君品酒店)のNavigator810713さん(總經理)がこの口コミに回答しました2018年10月12日に返信済み

ご意見ありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントの内容からこの度の滞在にはご満足いただけましたものと推測し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お嬢様のお誕生日の思い出に楽しい旅の時間を過ごせました事を願っております。
また、弊ホテルの内装、設備、スタッフなどに対し高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
私共ではこれにて慢心する事無く、今後ともお客様により上質なご滞在を提供出来ますよう頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回の台北旅行でも是非ともホテルパレ・デ・シンをご利用くださいませ。
またすぐお目にかかれます日を心待ちにしております。

2018年10月7日に投稿しました

スタンダードツインの部屋が、風呂・トイレなどの水回りが部屋と一体化(ドアを開いたらすぐ脇がバスタブ!!)しており、仕切りはバスカーテンや上下の空いたガラス戸(トイレ)、トイレの匂いも外に漏れる有様。洗面場所もむき出しで狭く、極めて使い勝手が悪い。バスタブも扇型で大きく多くの湯量が必要な割に、十分に手足が伸ばせない。こけおどしの見掛け倒しで全く機能性に欠ける内装であり、ロケーションも悪い。料金も極めて高くコストパフォーマンスが悪く、メリットは台北駅に近いことだけ。台北で宿泊するなら、もっとコストパフォーマンスと居心地の良いホテルはたくさんある。

客室選びのポイント: 口コミ本文に書いた通り、機能性の欠如した見掛け倒しのレイアウト。
  • 宿泊時期:2018年9月、カップルでの旅行
パレ・デ・シン(君品酒店)のNavigator810713さん(總經理)がこの口コミに回答しました2018年10月9日に返信済み

ご意見ありがとうございました。
客室に関しましては敢えて仕切りを無くしたより開放感ある空間を目指しておりますが、お客様にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
スーペリアタイプの客室では仕切りのあるお部屋もございますので、次回ご利用の際には視野に入れて下さりますと幸いです。(数が限られておりますため、ご希望の際はご予約時にお問い合わせ下さい。)
私共ではお客様により良いサービス、商品を提供出来ますよう日々頑張って参りますので、何卒引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしおります。

2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

友人と2人で2泊しました。
台北駅が本当に目の前にあり、駅側から歩道橋を渡ってすぐの場所にホテルがあります。
コンビニもちょっと行った場所にセブンイレブンがありました。

ホテルの方はとても親切です。片言ですが日本語を話せる方がいらっしゃったので困ったことがあっても直ぐに解決していただけました。
ホテルのお部屋もとてもおしゃれで女性は好きだと思います。
こちらのホテルのモーニングビュッフェもとても美味しかったです。お味噌汁もあったので日本食が恋しくなりがちな方は嬉しいと思います。

宿泊時期:2018年9月、友達との旅行
パレ・デ・シン(君品酒店)のNavigator810713さん(總經理)がこの口コミに回答しました2018年10月8日に返信済み

ご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたコメントの内容からこの度のご滞在には満足いただけましたものと推測し、スタッフ一同嬉しく思っております。
弊ホテルのスタッフ、設備などに対しお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
私共ではこれにて慢心する事無く今後ともお客様により快適な滞在を提供出来ますよう頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

2018年10月2日に投稿しました

台北駅からほど近く桃園空港捷運や国光客運のバスターミナルからも近くて分かりやすかったので空港とのアクセスは困りません。そして時間に追われてあたふたすることはまずないと思います。お部屋はどうやらアップグレードしていただいたようで一人での宿泊なのにとても豪華な気分を味わうことができました。ただ、初めの二晩は遮光カーテンがどこにあるのかわからず薄いカーテンだけだったので日の出とともに起きてしまいましたが個人的には気になりませんでした。水回りも清潔で不満な点はなく、アメニティーもきちんと揃っていたので快適な滞在でした。周辺には地下鉄直結のデパートもあったりセブンイレブンも2店舗ほどあったので便利です。次回も是非また利用させていただきたいです。

• 宿泊時期:2018年9月、一人での旅行

ご意見ありがとうございました。
弊ホテルの立地、交通アクセスに対し高評価を賜り、大変嬉しく思います。
お客様に快適にご滞在いただけまして何よりでございます。
私共では今後ともお客様により上質なご宿泊を提供できますよう頑張って参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またすぐお目にかかれます日を心待ちにしております。