フリップフロップホステル Ⅱ 台北
楽天トラベル
  • 朝食込み
C U ホテル(大同)(お得!)
アゴダ
  • レストラン・飲食店
エクスペディア
口コミを投稿:2015年1月12日

2014年11月、台湾5泊のうち2泊(初日と最終日)こちらにお世話になりました。
私が到着したときは日本語ができるスタッフはいませんでしたが(当方、英語と簡単な中文ならOK)スタッフはとても親切。到着するなり地下から居室にいたるまでざっと案内してくれ設備のことを詳しく説明してくれました。
設備以外の事でも例えば市内のことなど、ヘタクソな中文でいろいろ聞いてもニコニコと教えてくれました。

1階の共用設備にはキッチンがあり、マグカップやお皿など自由に使う事ができます。コーヒー好きの私にとってはコーヒーマシン(濃さの調節ができる!)で10NT$で好きな時間にコーヒーがいただけるのが嬉しかった。
私は使いませんでしたが地下では洗濯もできるようですし、ウォーキングツアーなんかもやっているみたいなので時間がある人は参加してみると面白いかも。
早朝チェックアウトだったのが心配でしたがそれもスムーズで、設備やサービスのあちこちに個人旅行者の気持ちをよくわかってる!と感じることが多かったです。

実は初日に泊まってチェックアウトする際、ベッドにパジャマを忘れてしまいました。しかし最終日に戻ってそのことを言うと、なんと取っておいてくれてありました。こんな経験は今まで世界のあちこちに行きましたが、日本以外ではここだけです。

台北市にいる友人も「こんないいところよく見つけたね!」(立地、価格、サービスの面で)「僕も友人が台北に来たら紹介したい!」と感心しきりでした。

客室選びのポイント: ドミトリーに泊まりました。22時以降は寝ている人もいるので迷惑にならないように〜 ベッド上段は上り下りがちょっと大変です。
  • 宿泊時期:2014年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年12月15日 モバイル経由

立地、設備、スタッフのどこをとっても最高でした。

【立地】
台北車站と中山站の間にあり、非常に便利です。寧夏夜市や、中山の日本人がよく行く地域に徒歩で行けるのが魅力的です。周辺におしゃれなカフェがあるのも加点要素です。

【設備】
1階の共有スペースが特徴的です。
レセプションと同じ空間に共有スペースがあり、いつでもスタッフの方と話せるのが良いですね。机や椅子の数も十分です。
客室、トイレ、シャワーは台北のホステルのなかでは標準的なレベルです。

【スタッフ】
フレンドリーで親切です。女性のすごく明るいスタッフの方がおられました。話しているだけで元気になりました(^^)

客層も若いバックパッカーが多く、良い雰囲気でした。次回も泊まりたいです!

宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年6月30日

立地、ゆったりした部屋やコモンスペース、スタッフのサービスは文句なし。洗濯機や乾燥機、キッチンなど個人旅行者に必要なものは全て揃っている。

水まわりは微妙。夕方ごろは気にならなかったけれど、時間が経つにつれてどんどん汚れていく。台北はこういうホステル多いなあ。。。客層ば微妙かな。夜遅くまで大声で騒ぐ客もいるが、部屋だけは静かなのでこれは良しとしましょう。

フロントが閉まるのは22時台、開くのは10時と遅いですが、事前精算でセルフチェックインができます。到着が遅くなる可能性がある場合には便利でしょう。

• 宿泊時期:2014年6月、一人での旅行
フリップフロップホステル Ⅱ 台北のFlipFlopGOGOさん(經理)がこの口コミに回答しました2014年7月9日に返信済み

コメントがありだとございます。

フリップフロップホステルのスタッフはそんなに多くはない、夜十時を過ぎたら、トイレとシャワールームの掃除ができません。今のところ、仕事が終わる(夜十時)前に、スタッフはトイレとシャワールームをもう一度点検しますが、あとの時間はお客さん達の尊重し合いっていう気持ちで維持しかいない。ホステルっていうのは皆さんの持っているものをシェアするところですから。

コメントしてくれてありがとうございました、これからも清潔さを保つ方法を考えて行きます。

口コミを投稿:2012年7月21日

一人でプライベートツインに4泊しました。
初めてのホステルで、やや緊張していたのですが、スタッフはとてもフレンドリーですぐ安心できました。少しですが、日本語ができる方もいて、助かりました。
部屋は狭かったのですが、開放的な公共スペースがありますし、キッチン(冷蔵庫、電子レンジ、包丁、簡単な食器類など)も使えますので、うまく使えばホテルよりもリラックスできます。市場で買ってきた果物などにチャレンジできるのもいいですね。
シャワールームも清潔で、不快な点はなかったです。
欲を言えば、ランドリーがあればよかったです。(他のフロアにあったのでしょうか?聞かなかったのですが…宿の近くにコインランドリーはあったので、そこを使ってもよかったかも。)部屋に窓がないので、濡れたものが乾きにくくて、若干困りました。
ただ、それも、気づいたスタッフの方が除湿機を貸してくださり、その気遣いは大変嬉しく思いました。

また機会があれば伺いたいと思います。

• 宿泊時期:2012年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年8月20日

丁寧なお掃除で清潔、駅近便利(台北駅から徒歩5分、台大医院駅から2分)で周りには美味しいお店がいっぱい。生活に必要なものは全部そろっています。
(共同シャワー、トイレ、ドライヤー、洗濯機、ベッドに個人用コンセント、ライト)
そしてなにより、迎えてくれるLinnやJasperの温かさに感動♪
2人のホスピタリティが集まってくる人を優しい気持ちにしてくれるんだと思いました。
一日歩き回って寝に帰るだけでもOKだし、リビングで色々な人と交流するのも楽しいです。
静かに一人の時間を楽しむというよりは、旅行に来た醍醐味を味わうと言った感じかも。
みんなで大切に利用して、いつまでも続けてくれるといいなぁと思います。

• 宿泊時期:2011年8月、一人での旅行