口コミを投稿:2016年4月29日 モバイル経由

シャワー、トイレが共同のホステルです。
シャワーは、熱いお湯がたっぷり出ました。
5階の部屋だったので、荷物を持ち上げるのが大変でした。ホステルに泊まるときは、荷物を減らす工夫が必用ですね。

宿泊時期:2016年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年3月4日

こんなにも市の中心に位置しながらも、ゆったりと迎えてくれるこの空気感は、
南国に位置しながら経済も元気のイイ台湾の良いとこ取り。
観光でも、ビジネスユーズでもOK。
エントランスもコモンルームも、
ゆったりした十分なスペースで、
ストレスレス!

客室選びのポイント: ボクは気にならないけど、エレベーターがないので、 気になる方は下層階の方がイイかな。
  • 宿泊時期:2016年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年1月9日 モバイル経由

ツインルームを利用しました。
シーツは洗濯してあるものの、髪の毛や埃などが結構付着していました。また、泊まった部屋は5階で、エレベーターも無いため、スーツケースを持って狭い階段を上り下りするのは結構大変です(スタッフの方が手伝って下さいました)
ただ、荷物が無くても自室まで5階分上り下りしなければならないのは面倒でした。
共用のシャワールームは比較的清潔に保たれていました。

宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年3月22日

3泊しました。台北の駅からも近く清潔感のあるおしゃれなゲストハウスです。
日本語を話すスタッフも時間によってはいるようです。
女性専用フロアーはキーロックつきでした。
二段ベッドには、大きなセキュリティーボックスが付いていました。
少し高いので荷物を上に上げるのは大変かも。
台北に行く機会があったらまた利用したいです。

• 宿泊時期:2014年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年1月12日

2014年11月、台湾5泊のうち2泊(初日と最終日)こちらにお世話になりました。
私が到着したときは日本語ができるスタッフはいませんでしたが(当方、英語と簡単な中文ならOK)スタッフはとても親切。到着するなり地下から居室にいたるまでざっと案内してくれ設備のことを詳しく説明してくれました。
設備以外の事でも例えば市内のことなど、ヘタクソな中文でいろいろ聞いてもニコニコと教えてくれました。

1階の共用設備にはキッチンがあり、マグカップやお皿など自由に使う事ができます。コーヒー好きの私にとってはコーヒーマシン(濃さの調節ができる!)で10NT$で好きな時間にコーヒーがいただけるのが嬉しかった。
私は使いませんでしたが地下では洗濯もできるようですし、ウォーキングツアーなんかもやっているみたいなので時間がある人は参加してみると面白いかも。
早朝チェックアウトだったのが心配でしたがそれもスムーズで、設備やサービスのあちこちに個人旅行者の気持ちをよくわかってる!と感じることが多かったです。

実は初日に泊まってチェックアウトする際、ベッドにパジャマを忘れてしまいました。しかし最終日に戻ってそのことを言うと、なんと取っておいてくれてありました。こんな経験は今まで世界のあちこちに行きましたが、日本以外ではここだけです。

台北市にいる友人も「こんないいところよく見つけたね!」(立地、価格、サービスの面で)「僕も友人が台北に来たら紹介したい!」と感心しきりでした。

客室選びのポイント: ドミトリーに泊まりました。22時以降は寝ている人もいるので迷惑にならないように〜 ベッド上段は上り下りがちょっと大変です。
  • 宿泊時期:2014年11月、一人での旅行