“マンゴーかき氷”
冰讚 / ピンザンの口コミ

冰讚 / ピンザン

初めての台北旅行。この店へはマンゴーかき氷を目当てにいってきました。行列覚悟でいきましたが12時30分を過ぎた頃に訪問したところ、並ばずに入ることができました。他にも日本人観光客が数組。
期待を裏切らない、味で満足できました。

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:2020年1月4日 モバイル経由

大体行列ができていますが、回転が早いのでそこまで待つことはありません。普段マンゴーは苦手ですが、ここで食べるマンゴーは本当に美味しいです。台北にいる間は必ず毎日通ってしまいます。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年12月29日

12時半すぎに到着すると10人ほどの行列が・・。
しかも日本人ばかり。
店内はそんなに広くないので、時間に余裕をもって訪れないとダメですね。
店内で注文してからも待ち時間があって、行列と合わせて30分ほど待ちました。
メニューは日本語でも書いてあります。
マンゴーかき氷は、「芒果雪花冰」(ふわふわ氷)と「芒果牛奶冰」(普通の氷)の2種類(各160元)。
1番人気のふわふわ氷は、雪の花のように削ったかき氷なので雪花冰。
本当にふわっふわ!
マンゴーは冷凍ではなく生のマンゴーを使っているので、甘みが凝縮されてめちゃウマっ!!
たっぷりマンゴーを食べて元気が出ました(笑)
量が多いのでシェアしている人もいましたが、気づくとペロッと食べてました。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年12月5日 モバイル経由

3~4年ぶりの訪問。タイミングがよかったのか10分ほど待って入店。夕食前だったので、マンゴーかき氷1つを3人でシェアしたらあっという間にお腹の中へ。マンゴーとふわふわ氷が抜群のハーモニー。最低消費額なんてなく快く1つをシェアさせてくれるのもステキ。やはり人気店だけありますね。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年11月22日 モバイル経由

2年ぶりに食べたけどおいしくなかった。ミックスが全然美味しくなくてがっかり。マンゴーが終わりかけは承知してたけど、写真ではマンゴーとスイカとかだったけど、その日はバナナが中心、、バナナとカキ氷は合わないです。他の店に行けば良かった。

訪問時期:2019年10月

冰讚 / ピンザンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。