2017年8月25日に投稿しました

夏休みに観光で台湾に行った際、一泊しました。対応してくれたスタッフさんはみなさん笑顔で丁寧、日本語が上手な方も二人おられました。
チェックイン時に近隣の夜市のことを尋ねると、近くの夜市は今日は休みとのことで、僕はU-bike使うから離れてても平気だよなんて話をしました。着替えてフロントに戻り夜市の場所を聞こうとすると少し離れた場所の夜市の地図を用意して下さっており道順なども丁寧に説明してくれました。

もしまた新竹に泊まることがあればこちらのホテルを利用したいです。駅からも近くで立地も良いですよ。
一つだけマイナスはWi-Fiフリーなのですが、私の宿泊した部屋ではかなり接続が悪かったです。ただ、それを差し引いてもフロントの丁寧な対応が素敵でした。

余談ですが、きちんと場所を確認せずに駅を出た私はホテルの場所がわからずウロウロ・・・その時に「どこ探してるの?」と道案内してくださったのはご主人が日本人、奥さんが台湾人のご夫婦でした。こんな一期一会があるのも旅の楽しみです。

滞在日: 2017年8月
2017年8月10日に投稿しました モバイル経由

新竹駅に近くて便利ですよ。周りに日本料理も増えてますし(四年前に比べ)、近くにそごうも有ります。ホテルも綺麗でgoodです。

滞在日: 2017年8月
2016年11月6日に投稿しました モバイル経由

立地は良いのですが、部屋はちょっと狭いかなと言う感じです。でも、新竹駅から歩ける範囲に有り、繁華街は近いしコンビニも目の前に有るのでとても便利です。ホテルのフロントマン&フロントウーマンは大体日本語が話せるので、中国語が分からない私は色々と助かりました。
朝食はバイキングですが、種類が少ないので他のホテルに泊まったことのある人は物足りないかもしれません。
ホテルの周りには日本語OKの居酒屋や定食屋も有るし、クラブも屋台も有るという立地の良さで仕事が終わってからの生活に困ることはほとんど有りませんでした。

滞在日: 2016年10月
2015年12月27日に投稿しました

公園直ぐ横にある環境がよいホテル
駅の直ぐ近くには古い寝るだけの便利な安宿が多くありますが、ここは公園に隣接している静かで環境が良いホテルです。室内も清潔、広さも充分でした。ビジネスマンも多く宿泊しており居心地は良いです。

滞在日: 2015年5月
2015年8月23日に投稿しました

シティホテルです。駅、ショッピングセンター、飲食店、徒歩圏内。ホテルの前は、小川の流れる公園になっていて場所が良いと思います。
価格はちょっと高いかなーと思いましたが、朝食付きで、スタッフ、設備などしっかりしていていました。

滞在日: 2015年5月