“ここの芒果ピンは最高ですよ!!”
渡船頭海之冰の口コミ

渡船頭海之冰
口コミを投稿:2016年8月23日

渡船頭海之冰
高雄MRTの西仔湾站からFerry乗り場に向かう途中のあります。
大きな店ですし、とにかくお客さんが多いので、すぐにわかるでしょう。
ここでの逸品は、やはり芒果です!!
当然のことながら、その季節である6~7月に訪問してくださいませ。
できれば大人数で行かれてください。
チョー大きな丼に盛られた芒果ピンを拝めますので(^^)
購入方法は、会計場所の小姐(おばさんの場合もある^^)に頼む。
ま払いです。席を決めておくのがベストです。
以外にキチント運んできてくれるのが不思議ですな^^
2F席もあるので、そこもよいですよ。
とにかくお勧めのお店ですよ。

口コミを投稿:2016年5月27日 モバイル経由

旗津半島ゆきフェリー乗場近くの有名店。土曜日の19:00に家族3人で訪問。メニューをみながら注文用紙に漢字で記入して店員さんに渡す方式。満席のテーブルに次々と運ばれる巨大なかき氷に期待もたかまります。ちなみに我らはそれぞれ、マンゴーと果物ミルク、マンゴーミルク、あずきとタロイモのミルクを注文しました。
運ばれてきたかき氷は、マンゴージュースを凍らせたブロックをきめ細かくかいたふわふわの雪花?ではなく、ただ氷を削っただけの昔の日本でよくあったようなかき氷。それにこれでもかと練乳がドバドバかけてあって、ちょっとテンション下がりました。マンゴーも少し酸味がきつすぎたし。あずきとタロイモは美味しかったです。期待して訪問しただけに、ちょっと残念でした。

口コミを投稿:2016年5月9日

この周辺はかき氷店の激戦区ですが、いつも一番混んでいます。台北で食べるシロップ漬けのマンゴーがミルクのかき氷に乗ったマンゴーかき氷も美味しいですが、生のマンゴーの甘みが楽しめる、この店のかき氷のほうが好きです。旗津で海鮮料理を食べた後でしたが、2人で2人前を食べました。

口コミを投稿:2016年3月6日 モバイル経由

高雄に来たらマンゴー味だと思って、注文したところマンゴーは5月からでこの季節はまだやってないとのこと。。。代わりにこの季節限定のイチゴを食べました。めっちゃうまい 日本で食べたら1000円はするなー

口コミを投稿:2016年1月7日

フェリー乗り場のすぐ近くにあるかき氷の有名店です。色々な種類がありサイズも選べます。2人で行きましたが、1人前でも十分な大きさだと感じました。

渡船頭海之冰に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。