“いつ行っても賑わってます。”
渡船頭海之冰の口コミ

渡船頭海之冰
口コミを投稿:2017年8月10日 モバイル経由

芒果かき氷と紅豆芋圓かき氷を食べました。どちらも美味しかってですが、特に紅豆芋圓かき氷はお勧めです。紅豆の甘さ、芋圓の弾力絶妙です。価格も安くて。向かいにもう一軒人気店があるので、芒果はお向かいで、紅豆はこちらでが良いかと。

口コミを投稿:2017年6月22日 モバイル経由

ふんだんに使われているフルーツのフワッとトロけるカキ氷。1つが大きいので大人数で何個か頼むといろんな味が味わえる。

口コミを投稿:2017年1月29日

冬休みの旅行中、(新暦)元日に訪問。さすが熱帯に属する南部だけにお客さんで満席。漢字記載のみで注文の仕方がわかりにくかったが、傍にいた日本人の方に、奥のカウンター(注文場所)に写真付きメニューがあるとお聞きしイメージが湧いた。
注文票にチェックを入れ、カウンターに提出すると番号が付されて戻される。注文が通ったのか不安なほど待ったが、きちんと席に運ばれてきた。混んでいるので仕方ないかなという感じ。たぶん時期的に提供できる果物の種類は少なかったのかなという印象。

口コミを投稿:2016年8月23日

渡船頭海之冰
高雄MRTの西仔湾站からFerry乗り場に向かう途中のあります。
大きな店ですし、とにかくお客さんが多いので、すぐにわかるでしょう。
ここでの逸品は、やはり芒果です!!
当然のことながら、その季節である6~7月に訪問してくださいませ。
できれば大人数で行かれてください。
チョー大きな丼に盛られた芒果ピンを拝めますので(^^)
購入方法は、会計場所の小姐(おばさんの場合もある^^)に頼む。
ま払いです。席を決めておくのがベストです。
以外にキチント運んできてくれるのが不思議ですな^^
2F席もあるので、そこもよいですよ。
とにかくお勧めのお店ですよ。

口コミを投稿:2016年5月27日 モバイル経由

旗津半島ゆきフェリー乗場近くの有名店。土曜日の19:00に家族3人で訪問。メニューをみながら注文用紙に漢字で記入して店員さんに渡す方式。満席のテーブルに次々と運ばれる巨大なかき氷に期待もたかまります。ちなみに我らはそれぞれ、マンゴーと果物ミルク、マンゴーミルク、あずきとタロイモのミルクを注文しました。
運ばれてきたかき氷は、マンゴージュースを凍らせたブロックをきめ細かくかいたふわふわの雪花?ではなく、ただ氷を削っただけの昔の日本でよくあったようなかき氷。それにこれでもかと練乳がドバドバかけてあって、ちょっとテンション下がりました。マンゴーも少し酸味がきつすぎたし。あずきとタロイモは美味しかったです。期待して訪問しただけに、ちょっと残念でした。

渡船頭海之冰に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。