“量によって料金が違います。”
渡船頭海之冰の口コミ

渡船頭海之冰
口コミを投稿:2018年1月13日

地元で人気のかき氷のお店。
冬でも店内は満席状態。1人サイズから20人サイズまで、量が選べます。
団体客は大きいサイズを注文していました。
メニュー表は画像に添付してあります。

口コミを投稿:2017年12月29日

12月でも汗ばむ気温の高雄観光でMRT西小湾駅から旗津島に渡るフェリー乗り場に行く途中に有りますが目立つ店なのですぐにわかると思います。
カキ氷の大きさは1倍から20倍まで有りますが1倍でも十分大きい! 20倍ともなると洗面器みたいな大きさの器に山盛りで運ばれていました。値段は高いもので75$(1倍)程度ですので日本で食べるよりもお安く、フルーツもテンコ盛りで美味しくいただけます。

口コミを投稿:2017年8月10日 モバイル経由

芒果かき氷と紅豆芋圓かき氷を食べました。どちらも美味しかってですが、特に紅豆芋圓かき氷はお勧めです。紅豆の甘さ、芋圓の弾力絶妙です。価格も安くて。向かいにもう一軒人気店があるので、芒果はお向かいで、紅豆はこちらでが良いかと。

口コミを投稿:2017年6月22日 モバイル経由

ふんだんに使われているフルーツのフワッとトロけるカキ氷。1つが大きいので大人数で何個か頼むといろんな味が味わえる。

口コミを投稿:2017年1月29日

冬休みの旅行中、(新暦)元日に訪問。さすが熱帯に属する南部だけにお客さんで満席。漢字記載のみで注文の仕方がわかりにくかったが、傍にいた日本人の方に、奥のカウンター(注文場所)に写真付きメニューがあるとお聞きしイメージが湧いた。
注文票にチェックを入れ、カウンターに提出すると番号が付されて戻される。注文が通ったのか不安なほど待ったが、きちんと席に運ばれてきた。混んでいるので仕方ないかなという感じ。たぶん時期的に提供できる果物の種類は少なかったのかなという印象。

渡船頭海之冰に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。