• レストラン・飲食店
口コミを投稿:2017年8月20日 モバイル経由

8/17から家族4人で2泊しました。

(お部屋について)
2ベットルームビラ。
予約時にバリ風のお部屋希望とメッセージしましたら、バリ風のお部屋にしてもらえました。
落ち着いた雰囲気でお部屋も広く、とても良かったです。
プールは2m×5mくらいで深さは60cm、幼児と小学校低学年くらいのお子さんでしたら楽しめる大きさです♪
ジャグジーバスも広くてみんなで入れます。
ペットボトルの水は10本くらい用意してもらえてましたが、足りなければ貰えると思います。
備え付けのコーラやカップ麺、フルーツはすべて無料でした。
バスタオルは8枚付いていて足りなければ交換してもらえました。
アメニティはロクシタンです。

(接客について)
ビラのスタッフさんは英語が話せます。
チェックイン時は日本語と英語混じりで一生懸命案内していただけました。
バイキングレストランは英語も通じませんでしたが、ジェスチャーで案内していただけました。

(プール、ビーチ)
水世界は無料でした(ビラだけの特典かもしれません)
タオルレンタルは有料なので、お部屋から持って行ったほうがいいです。
地下で古臭い感じがありますが、空いているので楽しめます。
ビーチはタオル必須です。
ホテルの方ではない業者さんがパラソルとチェアのレンタルしてましたがお金を持って行ってなかったので借りてません。
たぶん300元くらいです。
綺麗なビーチで岩場にお魚がいます。

(レストランについて)
朝食バイキングかランチバイキング、朝食セットを選べます。
朝食バイキングとランチバイキングをいただきましたが、絶望的に不味いです。
水世界の上にあるラビットラビットというレストランがまあまあでした。
ラウンジのジュースも不味すぎます。

(その他)
ビラに宿泊した人は観光ツアーが無料で、Aコースをお願いしました。
他に参加者がいなくて貸切でした。
絶景ポイントに連れて行ってもらえて良かったです。

(交通について)
新左営から懇丁快速のバスカウンターで11時過ぎに予約したら13時まで満席との事。
9/30まで懇丁快速が半額で172元みたいです。
待ち時間どうしようか思っていたらタクシーの運転手さんに話しかけられて1人400元と言われて、迷っていたらみんなで1200元でいいよ。と安くしてもらえましたが、相乗りで別の方と一緒でした。
帰りは高雄空港へバスで行こうと思ってましたらバス乗り場でいるタクシーの人が2000元で誘われたので、お願いしました。
タクシーでしたら1時間40分くらいで到着します。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

プール付きの部屋に泊まりました。

スタッフの方はとても親切でした。朝食時に、娘が抜けてしまった歯を誤って紙に包んで忘れてしまったところ、何と、気が付いて後から部屋に届けてくれました!よく気が付いてくれたなと言う感動と感謝で一杯になりました。その節はありがとうございました。

部屋自体は、プールに、ジャグジーも付いていて良いのですが、申し訳ないのですが、何となく薄汚れた感じがしました。

湿気もひどく、24時間除湿機を回していても、何となくカビっぽかったです。

プールの水も、3泊しかしなかったためか、滞在中は、変えてはくれませんでした。

ヴィラ専用の朝食は、定食ですが、量もあり良かったです。朝食以外のサービスは、スウィーツが数点とソフトドリンクが飲めるだけで、カクテルタイムなどはありません。

ホテル全体がバブルの後の巨大ホテルのようでした。プレイルームや室内の巨大?プール、スパやちょっとしたコンビニやフードコート、ゲームセンターにパターゴルフもあるのですが、ヴィラと本館を繋ぐショッピングアーケードだった場所が、マッサージ店を除き潰れていたり、恐竜博物館が潰れて廃墟になっていたり、寂れてしまっていました。

残念ながら、初日以外、毎晩雨に降られて、赤ちゃん連れでは余市にも行けず、やる事もなく、時間を持て余し困りました。ホテル内に、夕飯を食べる魅力的なレストランが今ひとつなく、隣接のメキシカン料理店から部屋にデリバリー出来るので、2晩連続でお願いしました。

全体的に、スタッフの方は、親切で良かったので、余計なお世話ですが、この方達のためにも、ぜひ、盛り返して欲しいです。

最後に、ホテルに頼んだ、高雄まで戻るタクシーが非常に対応が悪かったです。高雄までの間、間髪入れず、ずっとメモ書きしながら携帯で電話していました。そのため、高速でも、急に減速したり、安全なんて御構い無しでした。どうやら、タクシー配車の元締めで、配車しているようでした。ホテルにお願いし、メモを見せて、三者で確認した経由地も一件しか回ってくれませんでした。高雄のホテルまで、平均時速30キロ程度で走ったため、恐ろしく時間が掛かりました。こんなタクシードライバーは、ホテルは紹介しないで下さい。万が一にも、事故に遭っていたらと思うと、ぞっとします。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月24日 モバイル経由

フロントからレストランの吹き抜けまでは素敵ですが…
色々と突っ込みどころ満載のホテルで、20年くらい前に日本でもたくさんあったなぁこの手のホテル、といった印象。
ですが、お部屋は清潔でした。
夜市までも歩いていける距離です。
プライベートビーチは広く無いですが、十分。ただ、さらに南へ行った海の方が断然きれいです。

朝食もいわゆる手抜きビュッフェで、これといって美味しくはないです。
あと、なぜか飼育してる?シカがちょっとだけ悲しそうでした。

宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年8月13日 モバイル経由

夜市(ケンティン大街)のはずれにあり、高雄からのエクスプレスバス(墾丁快線)の終着駅である小湾の目の前なのでとても便利です。バスを降りたら道を渡りホテルに通じる道への入り口で守衛に声をかけるとゴルフカートが迎えに来てくれます。また、夜市に出かける時も夜10時までカートが送迎してくれるので歩く必要はありません。
部屋はメゾネットタイプで広く子供達も大喜びでした。マンモスホテルのため朝食会場は広すぎて混沌としています。内容イマイチ。
外のプールは50メートル近くあり遊ぶ人も泳ぐ人も楽しめます。
一方、一階のレクレーション施設はカビ臭く薄暗く電気もついてないものもあり昭和の廃墟みたいな感じです。
海に続くトンネルも寂しげでプライベートビーチは透明ですが混んでいます。
地下二階に、水世界という屋内プールがあります。こちらも薄暗くてなんだか清潔感に乏しい感じでした。街には若者があふれて墾丁そのものは寂れてる様子もないのにこの大ホテルは取り残されてる感じでした。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月10日

プールやホテルプライベートビーチなど、ありとあらゆる施設が完備されており、ゆったりとすごすことが出来ました。ビーチはすごくきれいで、ゴミひとつ落ちていませんでした。家族向けかと思います。

• 宿泊時期:2016年6月、友達との旅行