口コミを投稿:2015年5月2日

MRT Orange Lineの市議会駅から歩いて5分ぐらいのところにあるホテルです。駅にある地図にも、このホテルが掲載されていますので、駅の地図で確認してから地上に出れば、迷わずに行けるかと思います。

他の方のレビューにもあるように、元ラブホテルという感じで、部屋のテレビにはアダルトビデオのチャンネルもあるので、家族連れの場合は注意が必要です。

朝食会場は狭く、時間によっては中国から来た団体の方々が食事をしているので、座るテーブルがないかもしれません。また、食事の内容も日本人の口に合わないものも多く、日本のホテルのような朝食を期待していると、食べられるものがなくて困るかもしれません。近くにコンビニがあるので、そちらを利用するほうがよいかもしれません。

チェックインして、すぐに非常階段を確認したのですが、ドアを開けて外に出たら、外からドアが開きませんでした。仕方がないので、1階まで降りたら、荷物でふさがっていて行き止まりでした。たまたま2階のドアが完全に閉まっていなかったので、中に戻ることができましたが、非常時に外に出られなかったら、どうしたものかと思います(他に避難経路があったのかもしれませんが)。

また、部屋にテーブルと椅子がなく、パソコンを使うのも困りました。部屋によって、仕様が異なるのかもしれませんが、この点も注意が必要です。

手頃な値段の割には、ロケーションもよく、六合夜市にも歩いていけるので、寝るだけと割り切れば、候補に入れてもよいかと思います。

• 宿泊時期:2014年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年2月8日

2013年の年末に1人で宿泊しました。
日本円で約5300円でしたが、部屋が広くて綺麗でした。
バスタブもあり、薄型TVもありで大変よかったです。
またホテルから六合夜市には徒歩5~7分で行け、地下鉄も近く是非また利用したいと思いました。

朝食は無料でついていますが、食べるものが無いに等しいのと食べる場所が狭く、楽しくありません。
朝食は期待できませんが立地が良いので良しとしましょう。

• 宿泊時期:2013年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年1月23日

Webページで良い感じのホテルに見えたので予約してみました。ロビーはキレイにまとまっていますが、客室や廊下はあまりそのイメージと釣り合っていませんでした。

客室のドアはオートロックではなく普通のもので、どちらかといえば部屋の中に用いる(トイレなど)タイプでした。冷蔵庫と飲水機があり、私が泊まった部屋にはジェットバスとサウナまでありました。

Webページではそういう雰囲気は受けませんが、ちょっと古い雰囲気があるのと、チェックイン前に荷物を置かせてもらった食事スペースがトイレのようなにおいに包まれていて、気にする方はよく調べた方が良いと思います。そのにおいもありますが、近くに安くておいしいご飯を食べられる店はいくらでもあるので、朝食のサービスは使用しませんでした。

サービスは良く、近くの施設や最寄りの地下鉄駅など親切に教えてくれるので、寝るところと割り切ってしまうのであれば良い選択肢になると思います。

• 宿泊時期:2013年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年5月20日

部屋が狭い割にシャワースペースが広かった。建物が古く見える。エレベーターも古い。前払いで料金を払ったのにチェックアウト時に料金を取られそうになった。コピーを見せたから何とかなったが。

• 宿泊時期:2013年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年8月5日

友人とシングルを2室とったのですが、どちらも掲載されている写真とは全く異なる部屋でした。
完全に古いラブホテル仕様で、コンドームまで置いてあるのには閉口しました。
湯船はあるものの汚く(清掃不十分というより設備が古すぎる)シャワーを浴びるのもためらうほど。
駅から近いことと、フロントの対応はよかったのですが、それ以上にガッカリ感が大きかったです。
次高雄を訪れる時には、別のホテルを選ぶと思います。

• 宿泊時期:2012年8月