オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

西子湾駅から徒歩7分程歩くと船着場があり、そこからフェリーで10分程で到着します。
島に着くとレンタサイクルや海産レストランがたくさんあります。
レンタサイクルは借りなかったけど、島を周りたい方はあった方が便利だと思います!
海産レストランは、入口に沢山の海産物が並んでいて好きな物を選び、調理法(焼き、揚げ、炒め)を選択し席に座って待つ。
飲み物が欲しい方は店内にある冷蔵庫から持くるセルフ式です。

島ではゆったりとした時間を過ごせます。

訪問時期:2018年9月
2018年9月24日に投稿しました

旗津島にフェリーで渡った。レンタサイクルがいっぱいあって、ちょっとうっとうしいなと思ったけれど、島の中に移動には必要。旗津彩虹教堂に行きたかったけれど、徒歩ではきつく、途中であきらめた。島の中は、日本の演歌を歌う人たち、ドラムを叩きまくる少年など、みんな好き勝手に楽しんでいる感じ。
フェリーが到着すると、バイクが一斉に走り出すところは迫力あり。フェリー内では、バイクや自転車は押して進むようにという動画があったけれど、地元の人はみんな乗ったまま走っていく。ローカル感あふれる場所です。

訪問時期:2018年3月
2018年8月19日に投稿しました モバイル経由

見ただけでワクワクする光景。魚介を焼くいい匂いが立ち込め、海の風景と共に、楽しめます。ただ、日本人は貝類を焼いてほしいなぁと思いますが、海鮮料理店でしっかり食べることができました。

訪問時期:2018年8月
2018年6月26日に投稿しました

高雄に行ったら外せない観光スポット
ローカルなフェリーで島に渡り、南シナ海を望む海岸に行って、帰りにシーフードレストランを冷かしながら、食事。
この様な個性的なローカルな場所が好きだ。

訪問時期:2018年6月
2018年6月2日に投稿しました モバイル経由

旗津島へのフェリーではイージーカードも使えて便利です。乗船時間は10分あるかないかでしょうか。フェリーに乗る事で旅気分がさらに味わえます。
夜7時半過ぎに着いたのですが、思ったより混み合っていませんでした。昼間がメインかもしれません。店の外に生簀や氷の上に陳列されている魚介類は見ているだけでも楽しく、美味しそうです。

訪問時期:2018年6月