夜は静かな海

夕食後、散歩を楽しみました。 ゆっくり、まったり星空を眺められていいと思います。 足が砂で汚れても、常設の洗い場があるので安心です。

2019年4月14日に投稿しました
zhizi0422
船橋市, 千葉県
水上活動をするなら

いくつかの水上活動をするなら、ビーチに近い道路よりいいです。靴にあまりにも多くの砂を加えないなら外の道路利用するのにいいです。

2018年2月22日に投稿しました
Ivan L

Google
旗津とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2016年6月4日に投稿しました

西子灣から到着のフェリーを下船し、目の前の通りを真っ直ぐ進むと、僅か数分で反対側に行き着きました。目の前に砂浜が広がっており、正に海水浴場となっていました。波も穏やかで日本人的感覚からするともっと賑わってもよさそうなビーチでしたが、快晴の休日にも関わらず誰一人海に入っている人は居ませんでした。海の家的な設備も周辺には見当たらず、残念なビーチでした。

訪問時期:2016年5月
2016年3月21日に投稿しました モバイル経由

フェリー乗り場から降りて
露店を通り抜けた先にあります。

海水浴場自体はあまり混んでませんが、
まわりの露店に観光客が多いので
ビーチにつくとホッとします。

他の海外のビーチの中でも
稀な環境な気がします。
大気はいつも霞んでいるので
あまり晴れやかで綺麗、
とは言えませんし
そのへんにタバコの吸殻も
沢山落ちてます。

地元の人は海水浴に
来ることが多いかもしれませんが
海水浴なら台東か台南のビーチの方が
空気も綺麗ですので、
こちらのビーチは
サンセットを眺める
といった目的の方が良いと思います。

サンセットはとても綺麗ですよ。
燃えるような夕日が台湾の特徴と
思ってますので、
夕暮れにビーチを散策して
夜は屋台で夕飯にするのがおすすめ、
美味しい海鮮料理店が沢山あります。

訪問時期:2016年3月
2015年11月30日に投稿しました

MRT美麗島駅からMRT(地下鉄)とフェリーを使って行きました。
MRT乗車が15分、フェリー乗り場まで徒歩5分、フェリー10分、フェリー降り場から海岸まで徒歩5分といった感じで、とても近いです。
日本の海岸と大差ない雰囲気ですが、海鮮屋台が多数出ており、イカのまる揚げや牡蠣オムレツなど、高雄B級グルメが楽しめます。

訪問時期:2015年11月
2015年11月25日に投稿しました モバイル経由

自転車で、采風大道という道に沿って漕いだら、なかなかの眺めでした。
サーフィンをやったり泳いだりしている地元の人がいたので、沖縄っぽく感じました。
しかし、砂が黒いです!
海水も汚さそうで、正直、入りたくないと思います。

訪問時期:2015年11月
2015年11月15日に投稿しました

旗津の商店街を抜けると海岸にあたります。目の前に広がる海の景色はきれいです。波も静かでのんびり散歩するのは適しています。

訪問時期:2015年5月