Google
$45.00
北台湾全日ツアー
106 件の口コミ
$100.00

千と千尋の神隠しのモデルとなった九份を子供達に見せたいと思い訪れました。
狭い通路に並ぶお店を見ながらの散策は家族みんな楽しめます。ただものすごい人なので子供が迷子にならないように気をつけました。

訪問時期:2019年10月

数年ぶりに九份に行きましたが、観光客の増加がもの凄くて満員電車の中みたいでびっくりしました。
団体で動かれると道を塞がれるので、迷惑なくらいです。
特に夕方の提灯が灯る時間は大渋滞です。

訪問時期:2020年1月

九份は小さな街なので、食べ歩きをしながら全体を見て回ると2時間もあれば十分。
お茶屋さんでゆっくりお茶をするなら3時間かと思います。
18時を過ぎると、豎崎路(狭い急な階段の道)に人が押し寄せて行列がほとんど動かなくなってしまいました。
赤い提灯が灯る『阿妹茶樓』は、九份といえばこの景色!
19時半を過ぎると、観光バスで九份に来ていた観光客が一気に台北に帰るので、ゆっくりと散策できます。

訪問時期:2019年9月

実は例の映画は見ていませんが、ネットで景色を見て行きたくなって行ってきました。
台北からは電車とバスの乗り継ぎでしたが、電車はレイファンに行かずに基隆に行ってしまい、基隆からバスで行きました。
老街はとても人が多くて込み合っています。
良く見る写真はお向かいの茶屋の3階からでなかければ撮れませんので、行くなら夕暮れ前から行っておくべきです。
本当に込み合うのは帰りのバスで、老街バス停か或いは更に1つ手前のバス停からでなければ乗れませんので要注意です。
派出所から乗ろうとすると、既に老街で満員になっているので延々と待つことになりますよ。

2020年1月10日に投稿しました

バスツアーのナイト九份散策に、参加しました。夕方、台北市内のホテルに集合し、バスで移動。その時から、多くの参加者で混雑する予想が出来ましたが、現地に到着したら、想像以上の人混みでした。ゆっくりできずに残念でした。