Google
九份(九份老街)を満喫する
$45.00
口コミ 5,373 件中 2,6302,635
2010年12月30日に投稿しました

ちょうちんが灯る夕方以降がベストと聞いて、台北からバスで向かいましたが、運悪く九份行きがなかなか来ず。ようやく乗れたと思ったらラッシュの渋滞に巻き込まれてしまいました。
結果、到着したのはすっかり日の沈んだ後。散策を開始した途端になんと店頭のシャッターが下り始めました!急いで観光したので雰囲気も味わうことも出来ず、開いている土産物屋は台北市内と大して変わらず。。。うーん、片道2時間も掛けて来た割には「?」な収穫でした。
帰りは渋滞はゴメンとばかり、端芳駅までタクシーでそこから電車で台北まで帰りました。

2010年12月28日に投稿しました

台北から1時間ほどの坂のまちです。
夕暮れになると、赤いランタンに灯がともりとても幻想的な雰囲気です。
高台からの海の景色もすばらしです。
道がせまく坂道なので歩き易い靴で行く方がいいです。
「千と千尋の神隠し」の舞台と言われている場所です。
でも観光客がとても多くて、もっと少ない時にまた行ってみたいです。

2010年12月27日に投稿しました

ノスタルジックな雰囲気と千と千尋の神隠しの舞台を見に行くには素敵な場所です。
しかし、食堂は高くて愛想が無くて味は今一でした。
食事は他の場所でするのをお勧めします。

2010年12月18日に投稿しました

台北から日帰りできるので是非足を延ばしてみてください。その昔は金山だったそうですが映画の舞台としても有名です。最近では千と千尋の神隠しですね。

2010年12月15日に投稿しました

ちょうど行ったときが天気が悪くて霧がでていて、千と千尋の感じが出ていてよかったです。お茶とお菓子のセットを頼んで一休みしました。東方美人茶?がおいしかったです。茶葉は余ったら持って帰れます。ただ道が狭くて人が多いとぎゅうぎゅうでした。