“イートインスペースからの景色が良いです”
阿柑姨芋圓の口コミ

阿柑姨芋圓
エリア: 瑞芳区
エリア: 瑞芳区

九份に少し早めに到着したら、九份の伝統的な人気のスイーツ(九份の名物グルメでもある)タロイモ団子を食べながら暗くなるのを待つのが良いと思います。
老舗の「阿柑姨芋圓」のイートインスペースは眺望もいいですよ。

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:2020年1月5日 モバイル経由

温かくて程よく甘い汁に、柔らかくてモチモチのタロイモのお餅が入っています。歯応えがクセになり、滞在中二度買って食べました。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年12月28日 モバイル経由

12月でも冷たいのが美味しゅうございました。
というのも、2時間の滞在でお店をハシゴして頑張ったので、かなり汗だく。
芋団子がモチモチで、大好き。
お店の奥にイートインスペースがあります。
景色を眺めながら味わうことができます。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年12月21日

以前訪れた時は寒かったので温かいのを食べたから、今回は冷たいのを注文。もちもちで美味しい。奥のイートインスペースからの眺めが良い店ですが、雨は降ってなかったけど、残念ながらこの日は霧で景色は真っ白でした。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年12月2日

ホットかアイスと中の具が選べます。芋圓を受け取ったら、そのまま奥に行くとイートインコーナーがあり、ここからの眺めが絶景です。運よく窓側の席をとれて、日が暮れ夜景になるのを見ることができました。

訪問時期:2019年1月

阿柑姨芋圓に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。