“食べ歩きに。”

アーランツァオツァイクー
エリア: 瑞芳区
エリア: 瑞芳区

九分の老舗である『阿蘭草仔粿』は、数種類の草仔粿が人気の店です。台湾では伝統的なおやつとしてお正月や帰省のお土産用に購入するそうですが、さすがに日本までお土産で持って帰るのは難しいですね。
ホテルに戻って食べるとか、『九份』散策のおともにいいですよ。

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:2019年12月30日

日本の草餅とは全く違うおかず系のお餅も有りましたが、あんこ入りが美味しかったです。九分のソウルフードみたいでした。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年11月3日

草餅、と言っても日本の草餅の色とは違います。
土っぽい緑色。1つが大きい。1つ15NTD.
4種類、購入しました。
開店とほぼ同じ時刻に九分へ行ったので、
もっちもち、作りたてを頂くことができました。

お店の奥では草餅を作っていました。

4種類の内、一番美味しかったのは普通のあんこ。
1つで十分な腹持ちでした。
甘すぎないのが良いですね。
お店の名前は「阿蘭草仔米菓」です。
米菓は一文字です。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年4月6日 モバイル経由

とても美味しかったです。
大福みたいで、中にしょっぱいのもあって、値段もお手頃でした。
全種類を買い、夕飯とデザートにしました。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年2月20日 モバイル経由

九份の街歩き中に、食べたかったこちらの草餅を見つけたので食べ歩きしました。柔らかくて美味しい草餅でした。おすすめです。

訪問時期:2019年2月

アーランツァオツァイクーを見た人は、こんなところも見ています

アーランツァオツァイクーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。