[プライベート ツアー] プライベート ツアー ガイド付き士林夜市ウォーキング ツアー (2 時間)
0件の口コミ

空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

口コミ (5,314)
5,314件
2,217
1,196
口コミ 5,314 件中 1,7391,744
2012年1月9日に投稿しました

ご存知と思いますが、剣潭駅前の臨時市場が閉鎖されました。
新しく移転した地下のフードコートは、人口密度が高くなかなか動けない状態になります。
火事になったら逃げられないだろう、といった声もあり、少々微妙でした。

ただ、臨時市場以外は特に変化はないため、
地上に屋台がたくさん出ています。
地上の方が、雰囲気も楽しめて良いと個人的には思います。

訪問時期:2012年1月
2011年12月27日に投稿しました

訪れたのが金曜の夜だったのですが、人の多さに驚きました。観光客に吹っ掛けたり押し売りをするような店はあまりないのですが、夜市のメイン通りからすぐの果物売りには注意した方がいいです。かなり強引にカットマンゴー5切れ程度を300元で押しつけられました。(しかも季節外れで美味しくない)この果物店以外では楽しく買い物&飲食しました。

2011年12月26日に投稿しました

とにかく人がたくさん!! 歩くのも大変なほどのにぎわいですが、ゲームコーナーは比較的すいていてすぐに遊べました。景品はあんまりいいものがないのですが、家族で楽しく遊ぶという目的なら素直に楽しめるスポットです。日本の夏祭りと違って1回の値段が安いので、お金の心配をせずたっぷり遊べました。ショッピングでは、チープでかわいいものがたくさん売っていたので、おみやげ選びも楽しかったです。おいしそうな食べ物の屋台が目を惹きましたが、次の日のことを考えて、うちの場合はやめておきました。でもコンビニがあって、飲み物やお菓子などが買えたのでよかったです。帰りは、遅くならなければ、タクシーがすぐに拾えると思います。台湾のタクシーは割りと安いので、4人家族の場合は特におすすめです。5人以上の場合は2台に分乗することになりますが、ごくまれに5人乗りのタクシーもあったので、運がよければ拾えるかも・・・。

訪問時期:2011年8月
2011年12月23日に投稿しました

先日台湾人の友人と一緒にいきました。観光地になっているだけあって、周りには日本人の観光客がたくさんいました★最初はあらゆるところで日本語が聞こえてきたので、あまり台湾に居る気がしなかったけれどやはり、食べ物は相変わらずおいしく、台湾の人はとてもやさしく、気軽に声を掛けてくれたのでとっても楽しく過ごせました★
とくに、塩水鳥(イエン シュエイ ジー)と呼ばれる食べ物は、自分で選んだ野菜や鶏肉やレバーなどを特性の塩味ソースで絡めたもので、揚げ物に比べヘルシーでとってもおいしいですのでぜひ試してみてください★

2011年12月19日に投稿しました

台湾に行ったら必ず行く士林夜市。今回も雨にもかかわらず大勢の人で賑わっていました。「紅油抄手」初めて食べましたが、ワンタンが入っていて美味しかったです。冬でも食べれるマンゴーカキ氷。残念ながらマンゴーは冷凍でしたが粉雪のような舌触りで美味しいです。でも・・・前回より量が減っていたような気がします。一度行って美味しかったお店は、店番号を覚えておき次回の参考にしてます。