[プライベート ツアー] プライベート ツアー ガイド付き士林夜市ウォーキング ツアー (2 時間)
0件の口コミ

空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

口コミ (5,314)
5,314件
2,217
1,196
口コミ 5,314 件中 27
2023年11月22日に投稿しました モバイル経由

台湾随一の夜市で観光客で賑わっています。
台北から電車で行ける距離にありアクセスも良いので行きやすいかと思います。
かなり広く、全部見て回るのには時間がかかるほど食べ物からゲームまでたくさんの屋台が出ています。
日本で言うとアメ横に似た雰囲気があるかもです。
全体的にゲームっぽいのは数が減ったように感じました。
やる気なくマージャンやっている人がいたるところであった・・・。
物販店が増えたようにも思います。
食べ物の屋台の他に、洋服や雑貨などのお店もあるので楽しめる場所です。

訪問時期:2023年7月
2023年8月25日に投稿しました モバイル経由

外国人向けの夜市なので全体的に価格設定が高めですが、その分外国人に優しいので、そこを含めてOKな人にはお勧めです。地下の屋台風食堂の呼び込みも中々のもので、腕を掴まれて席に座らさせられました。射的も今風のエアガンでした。

訪問時期:2023年8月
2023年8月14日に投稿しました モバイル経由

毎回台湾滞在の際に伺います。フライドチキンの行列や胡椒もちの行列など有名所は行列です。どうしてもあの臭豆腐と牛肉香辛料の混ざってあの独特の匂いが私は毎回ダメで鼻栓します

訪問時期:2023年8月
2023年7月17日に投稿しました モバイル経由

金曜日の8時くらいに訪れましたがそれほど混雑はしていませんでした。週末は混み合うらしいです。MRTで行きましたが士林駅ではなく1つ手前の剣潭駅で降りたほうが近いです。グルメ、雑貨、ゲーム等なんでも揃っていて歩いているだけでも楽しい。夜でも30℃超えでしたので涼しい地下街のお店で食べました。地下街も雰囲気あっておすすめです。

訪問時期:2023年7月
2023年5月15日に投稿しました モバイル経由

夜市で1番有名なのは人間の顔の大きさの巨大唐揚げのお店です。

士林夜市の入り口の左隣のある赤い提灯の丁度、目の前にそのお店はあります。

一枚90元。1人ではとても食べきれないので3名で1枚か、2名で1枚で十分です。カラッとしていて私が今まで食べた唐揚げの中で1番美味しい唐揚げでした。

訪問時期:2023年5月