“不思議な食感 5”
台中肉員の口コミ

台中肉員
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

とても不思議な食感の肉団子、肉饅頭をいただきました。とてもおいしかったです。お店は広くて入りやすかったです。

訪問時期:2019年6月

口コミを投稿:2019年6月2日

台中駅から徒歩7,8分ほどで、12時過ぎに訪れると満員で7人待ちでした。
メニューも3種類しかないので回転が速く、10分ほどで席に着けました。
狭い店内なので相席です。(OL風のお姉さんと)
台中肉員40NTDと魚丸湯30NTDを注文。
すぐに出てきます。
肉員はなんとも不思議な食感です。どろっとした皮の中に肉の餡。
なかなかおいしいです。
台中に行ったら一度は食べてみてください。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年5月9日

肉員は弾力のある片栗粉のような餅のような皮の中にお肉が入っています。
テーブルの上の白っぽいソースを回りの方はみんなかけていたので真似してみると、とても辛かったです。
台中の名物ですし、40元とお値段がお手頃なので、一度食べてみるには良いと思います。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年4月3日 モバイル経由

バーワンなるものを1回食べてみたいと思い、こちらに。
閉店に近い時間でしたが、賑わってました。
外側の食感はもちもち、ぷにぷに。弾力が凄くて付属のフォークでは上手く切れず、お箸で持ち上げて噛み切ります。
かかっている濃いめの甘辛ダレに、パクチーの香りがとても美味しい!
同行者曰く、彰化の有名店より美味しいとか。
春雨スープ(冬粉湯)は優しい味で、こちらも美味しかったです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年1月1日 モバイル経由

肉圓という食べ物、ここで初めて食べました。台中でいうB級グルメ的な立ち位置だと思います。

片栗粉や上新粉を合わせて作った皮に豚肉の餡を詰めた肉団子のようなもので日本にはない食べもの。

それを揚げて、オイスターソースのようなソースをかけてパクチーを乗せて食べます。
これがなんともクセになる味で現地の人達も一人2皿注文している人がいる多かったです。

一方、魚丸湯は可もなく不可もなくという感じ。

台中に来たら必ずここで肉圓体験することオススメします。

訪問時期:2018年9月

台中肉員に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。