口コミを投稿:2018年7月1日

日帰りで台中に行く予定があったので、こちらのホテルを選びました。台鉄萬華駅から台北駅までは1駅でした。

デラックスツインに泊まりました。お部屋の幅は狭いですが奥行きがあり、トイレとバスも完全分離型で、使い勝手が良かったです。コンセントもたくさんありました。
ドアマンがいてフロントもテキパキと動いていて、感じが良かったです。午後1時に到着したのですが、すぐにお部屋に入ることができました。

レストランの朝食は種類が多く、連泊しても飽きませんでした。少し歩けば新富市場があり、近辺には胡椒餅屋さん朝食やさんもありました。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
シーザー メトロ 台北の凱達行銷公關さん(主任 Ryan)がこの口コミに回答しました2018年7月2日に返信済み

お客様へ
シーザーパークホテル台北にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トリップアドバイザーにてご滞在経験を教えてくださってお礼を申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見は私たちにより進歩より成長をさせてくれます。ご建言につきまして、関連の部門に提供しており、今後の参考とさせていただきます。当ホテルはソフトのみならずハードにおいても改善を進んでおり、宿泊の方々に最適な環境を作り上げに心尽くしております。
これからもお客様及びご家族やご友人の方々にサービスをご提供する機会を心より期待しております。何卒引き続きご支持を賜りますよう宜しくお願い致します。
シーザーメトロ台北"

口コミを投稿:2018年5月31日 モバイル経由

台北のパワースポットと言われる龍山寺近くにあるホテル。台鉄の萬華駅(各駅停車しか停まらない)に直結しており、捷運(MRT)の龍山寺駅からもすぐ、夜市も近い。隣は台北の原宿、西門です。西門の隣とはいえ、中心からはやや離れており、地元の方に言わせると日本の浅草のような街とのこと。お洒落な感じはしませんが逆に台湾の生活を味わえる街かもしれません。部屋は745部屋もあり、8階から30階までが客室。エレベーターも高層階用と低階層用に別れていますが、待ち時間は思ったよりも長い。全館バスタブつきで、トイレとは別れていて嬉しい。もちろん、温水洗浄便座で日本人にはこの上ないサービス。しかも、冷蔵庫に入っているビールやジュースが無料。無料のミネラルウォーターも2本あり。Wi-Fiも全く問題なし。小さな虫に出会いましたが、南国の台北では仕方がないかも。ツアー客も多いようで、フロントは日本語が通じました。また、5階のビュッフェ式のレストランが、広く、種類も、和洋中すべてが揃っており、レベルも高い。ランチでは、台湾ビールやハーゲンダッツのアイスクリームも食べ飲み放題でした。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
シーザー メトロ 台北の凱達行銷公關さん(主任 Ryan)がこの口コミに回答しました2018年6月1日に返信済み

口コミを投稿:2018年5月24日 モバイル経由

立地はメトロ龍山寺駅から衣料品街抜けて徒歩数分。というよりも、台鉄万華駅の上。

十份〜九份に行く予定なら、きっと便利。
万華改札前には小さいセブンイレブンがある。ちなみに缶ビールはぬるめ。

新しい建物なので客室の設備機器も新しく調度品も、きれい。NHKーBSもリアルタイムで受信。嬉しいのは客室内に合計4口ほどのUSBポートがあること。ケーブル繋げば充電ok。代表的な規格のUSBケーブルならコンシェルジュで借りられる(紛失したらNT$600だそうだ)。

スタッフもおおむね優秀で不快な思いはせずに済む。ハードもソフトもストレス無縁な優れたホテル。

ただし、当然ながら宿泊客のほぼ全てが中華系。ロビーやエレベーターや廊下などの騒がしさは要覚悟。運悪くエレベーターホールに近い部屋だった場合、臆せずに部屋変更を申入れよう。今回も部屋を変更してほぼ満足の滞在となった。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
シーザー メトロ 台北の凱達行銷公關さん(行銷公關主任)がこの口コミに回答しました2018年5月25日に返信済み

口コミを投稿:2018年5月18日

龍山寺まで数分の立地でありながら、近辺は衣料問屋がおおく、ホテルのまわりは夜はわりと静かなところです。とはいえ、艋舺夜市もすぐということで、非常に便利でした。ホテル自体はとても新しく、日本語のわかるコンシェルジュもおり、安心してすごすことができました。現時点でフィットネスセンターとランドリーが使えないと言うことで、プールのみ利用しました。トイレもウォシュレットが付いており、シャワー湯船もしっかりの湯量。朝食もバラエティに富んでいました。駅が近いのでアクセスに不便はなかったですが、ホテルカードに記載されている地図がざっくり過ぎて、タクシードライバーの5人のうち3人はわからないという回答がでて残念でした。ホテルカードは改善の余地有りですね。総合的にコスパも良くまた訪問したいです。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
シーザー メトロ 台北の凱達行銷公關さん(行銷公關主任 Ryan)がこの口コミに回答しました2018年5月21日に返信済み

口コミを投稿:2018年5月10日

MRT龍山寺駅から徒歩5分、台鉄の萬華駅すぐ、とても便利。近くには龍山寺があり、台北でも有名なお寺です。また、夜市が徒歩圏内にあり、最高の立地です。ウォシュレットが完備している点もとても良い。朝食も選択肢も多く、とても良かったです。

• 宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
シーザー メトロ 台北のJoycetong1112さん(行銷公關)がこの口コミに回答しました2018年5月14日に返信済み