ホテルズドットコム
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
  • 朝食込み
口コミを投稿:2015年11月14日

西門町の中心街にあり、駅からも数分で、目の前にタクシーも多く通り、移動には便利です。

部屋は多少狭いですが、日本のビジネスホテルよりは若干広いです。ベッドは硬め。
窓がないのですが、日中部屋にいないのであればあまり気にならないと思います。
バスアメニティはロクシタンでした。
引き出しには避妊具がありました。(そういう目的に使うローカルもいるんですかね)

2階のレストランで簡単な朝食も取れますが、本当に簡単なものです。

円安で若干高いなと感じる分、クオリティ等を考慮すると、コスパ的にはうーんと思いました。

• 宿泊時期:2015年8月、一人での旅行
インハウスホテルのinhouse薆悅さん(經理)がこの口コミに回答しました2015年11月18日に返信済み

お客様へ
この度は*inhouse hotelにお越しいただき誠にありがとうございます。
ホテルに関するご指摘重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

2015.11,18

口コミを投稿:2015年7月30日 モバイル経由

場所もよく、受付の方の対応が親切でした。

部屋はちょっと狭くエレベーターも一つしかなかったのでそこは不便でしたが、汚いなどもなく快適に過ごせました。
照明のせいか、日本のラブホみたいだなと思っちゃいました。
受付の方が日本語話せる人がいない時に英語がわからずにアタフタしても親切で、優しかったです。

また利用したいと思いました。

宿泊時期:2015年7月、友達との旅行
インハウスホテルのinhouse薆悅さん(經理)がこの口コミに回答しました2015年8月17日に返信済み

お客様へ
ホテルに関するご指摘重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

2015.08.17

口コミを投稿:2014年11月4日

出発の6日前にとりました。
色々とバタバタした旅程でしたが、西門駅からホテルまではほとんど迷うことなく行けました。
通りが、車も通る大通り沿いなのも、立地上助かりましたし、タクシーで戻る際もラクでした。

実際のホテルは、できてから1,2年しか経っていないとのことなので、
オシャレかつ最新の機能。部屋に入った際はかなり戸惑いましたが、慣れると結構便利でした。
(照明の消し方とか)

部屋の雰囲気はとてもよく、また騒音などもほとんど気になりませんでした。
トイレがウォシュレットなのは、○ですが、シャワーしかないのが微妙で、しかもハンドシャワーと上から降ってくるシャワーの二つで、切り替えがしばらくわかりませんでした。

また、どなたかも言ってますが、段差がほとんどないので、ドアをしっかり閉めていないとトイレまで浸水するのがやっかいでした。

アメニティはロキシタンなのは、よかったです。

朝食はバイキング。ハムやソーセージといった基本的なものばかりでしたが、ご飯とお味噌汁もあったのはうれしかったです。
また、おかずは2日とも微妙に異なりましたが、1品くらいは、結構美味いのもあったので、食べられるなら食べたほうがいいと思います。

あと、清掃ですが、とてもよかったです。
放置していた、ipodのイヤホン(コードが巻き巻き)もしっかり整理してくれていたのがうれしかったです。

• 宿泊時期:2014年10月、一人での旅行
インハウスホテルのinhouse薆悅さん(前台經理)がこの口コミに回答しました2014年11月13日に返信済み

お客様へ
この度*inhouse hotelにお越しいただき心から誠にありがとうございます。

お客様から提出のトイレの浸水することとか、こちらは全面に検討します。

お客様よりの貴重なご意見をもらってぜひ担当部署に報告します。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

2014.11.13

口コミを投稿:2014年3月11日 モバイル経由

西門駅からすぐのところにあるホテルです。西門町は日本の原宿や渋谷のような雰囲気で人も店もたくさんあるので、ホテルを見つけるのにひと苦労しました。台北駅から一駅で、とてもアクセスが良いです。
私が泊まった部屋は黄色と草色を基調とした部屋で、ラグジュアリーな気分になることができました。
ベッドは少し硬かったです。バスローブがあったのが嬉しかったですが、厚みがあるとさらに良かったなと思います。
朝食は8種類くらいから選ぶことができました。パンはもちろん、麺やおかゆも選べ、どれも美味しかったです。
ホテルの方は皆若い人でした。親切にしていただき、素晴らしい経験となりました。

• 宿泊時期:2014年3月
インハウスホテルのinhouse薆悅さん(副總經理)がこの口コミに回答しました2014年3月31日に返信済み

お客様へ
ホテルのデザインとご朝食はご満足いただけたようで大変光栄にございます。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

Yanson Yu
2014.03.31

口コミを投稿:2014年1月25日

Villaに2泊しました。西門駅の周りは大変にぎやかで、映画のプロモーションや、アイドル、路上パフォーマンスをする人達でとても楽しい街です。レストランも地元のレストランの他に日本のチェーン店や和食のお店も沢山あり困りません。ホテルは駅から5分ほど歩いたところにあり立地は大変良いです。Villaはホテルの奥にあり、部屋は静かです。

部屋は十分に広く、オシャレなデザインです。バスタブとシャワーは別でレインシャワーも備わっています。またトイレはTOTOのウォッシュレットなので気持ちよく使えます。珍しいのは部屋にも流台があり、お茶を入れたりするには便利でした。

朝食は2Fのカフェでバイキングになっていて、定番の洋食の他にお粥や地元の料理もあり満足できる無いようです。

スタッフは若い方が中心で、日本語はあまり話されませんでしたが、英語でてきぱきと対応してくれました。飛行機の関係で早く着いたので荷物だけでも置かせてもらおうと思ってチェックイン前に寄ったのですが、すぐに掃除をしてくれて部屋に入れてくれました。

• 宿泊時期:2014年1月、カップルでの旅行
インハウスホテルのinhouse薆悅さん(副總經理)がこの口コミに回答しました2014年1月28日に返信済み

お客様へ
ホテルのvillaルーム、そして西門町の周辺環境と合わせてご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄にございます。
また台北にお越しの際には是非お戻りいただきますよう、心よりお待ちしております。

Yanson Yu
2014.1.28