2018年10月13日に投稿しました

台鉄台中駅からタクシーで160元、バスでも行けます。1Fにはコンシェルジェがあり、ホテルのフロントは12Fにあります。客室は16Fから23Fです。15Fにはプールがあり、連れは泳ぎに行って大満足してました。部屋は広く、トイレ、シャワールーム、バスタブがそれぞれ区切られていて、快適に使えます。特に朝食が種類も多く、美味しかったです。また、台中に来た時には泊まりたいホテルです。

利用時期: 2018年10月
スプレンダー 台中(台中金典酒店)のSPLENDORTCさん(公關經理)がこの口コミに回答しました2018年12月4日に返信済み

お客様へ

このたびはスプレンダーホテル台中(金典酒店)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご貴重な意見誠にありがとうございます。

もし機会がございましたら、またお越しくださいませ。心からお待ちしております。

2018年7月3日に投稿しました モバイル経由

娘がインターンシップをしているうちに1度泊まってみたかったので土日を利用して泊まりました。
当日は私の誕生日だったので、ケーキをプレゼントしてもらいました。
台中駅からバスに乗ってSOGOの前で降りると目の前です。イージーカードを利用すればタダで乗れます。
複合ビルになっていて、フロントは12階にあります。開放的で、ラグジュアリーな雰囲気です。
ワールドカップ開催中だったので、お店がスポーツバーシフトになっていました。
部屋は4人でキングサイズのベッドが2つ。お風呂には湯船があり、トイレと別なのも嬉しかったです。
翌日の朝食は大会場でのビュッフェでした。食事が美味しいという評判でしたが、メニューも豊富で3日くらい滞在しても、食べきれないほどでした。
滞在時間が短すぎて、ジムやプールに行けなかったので、次はゆっくり滞在したいです。

利用時期: 2018年6月
スプレンダー 台中(台中金典酒店)のSPLENDORTCさん(公關經理)がこの口コミに回答しました2018年7月30日に返信済み

2018年6月19日に投稿しました

会社でのツアーで利用しました。清潔で部屋も広くシャワーとバスタブは独立していて使いやすい。トイレも ウォシュレット付きです。台南での食事が不発だったのですが、朝食も日欧中華と種類も豊富で大満足!ホテルの周りにはコンビニやレストランも多くあり良かったです。スタッフも日本語が通じてとても良い対応でした。

利用時期: 2018年6月
スプレンダー 台中(台中金典酒店)のSPLENDORTCさん(公關經理)がこの口コミに回答しました2018年7月26日に返信済み

2018年6月15日に投稿しました モバイル経由

ロビーは狭くて寂しい感じですが日本人スタッフの方もいて、
バスタブもあり、湯量もたっぷり出るので日本人向けだと思います。
ベルボーイ、フロントのスタッフの方たちは親切で感じもいいですが
レストランのホールスタッフ、ハウスキーバーはすれ違っても挨拶もなかった。
食器も黙ってさげることもあった。
シェフはとても明るくて親切で楽しませてくれただけに少し残念。

2017年12月7日に投稿しました モバイル経由

出張で利用しました。清潔で部屋も広くシャワーとバスタブは独立していて使いやすい。トイレも ウォシュレット付きです。朝食も日欧中華と種類も豊富で満足。喫煙室も12Fにあり外に出なくてOKでした。周りにはコンビニやレストランも多くsogoもあり便利。スーパーだけ離れていますが快適でした。

利用時期: 2017年12月
スプレンダー 台中(台中金典酒店)のSPLENDORTCさん(公關經理)がこの口コミに回答しました2017年12月20日に返信済み