2019年2月7日に投稿しました

台鐡台中駅から300番等のバスで約10分、「茄苳脚」というバス停の手前にある。中華夜市、市民広場、廣三そごう方面には徒歩移動も可能。ただし、近隣のコンビニが少々遠いのが残念。
スタッフの方は非常に丁寧な応対で好感が持てます。宿泊した部屋はグレードアップしていただいたようで、ベッドの大きさは一人で寝るには勿体ない大きさ(セミダブルサイズがくっついていた)。バスルームはバスタブを後から入れたようで、小さめですが、一人で泊まるには問題なし。
朝食はバイキング形式。メニューは比較的豊富でしたが味は普通かな。

利用時期: 2018年12月
ロイヤル シーズンズ ホテル台中 中港館(皇家季節酒店台中中港館)のRS_ZhongKangさん(前廳部經理)がこの口コミに回答しました2019年2月23日に返信済み

Linus0425様へ
今回ロイヤル シーズンズ ホテルご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。また、四星の評価をいただいて、心から感謝します。
ホテルにとって、サービスは一番重要でございます。
お客様を感動させるサ-ビスを提供することと、ホテルのみんなは一生懸命頑張っています。将来、また台中遊びに来る際に、是非お越しくださいませ。
今回観光できないところを詳しく案内いたします。Linus0425様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

2017年2月21日に投稿しました モバイル経由

フロントが綺麗でフロントスタッフも多様の言語にしっかり対応可能でとても親切に接客してくれました。お部屋はとても綺麗で家具は気品があり、嫌な匂いもありませんでした。サービスも充実しており、また泊まりたいと思えたホテルです!

利用時期: 2017年2月
ロイヤル シーズンズ ホテル台中 中港館(皇家季節酒店台中中港館)のRS_ZhongKangさん(經理)がこの口コミに回答しました2017年2月22日に返信済み

この度はロイヤル シーズンズ ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。
タ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

2017年1月29日に投稿しました

8階のダブルベットの部屋に泊まりました。
バスルームはシャワーとバスタブが別々になっていますが、バスタブが円筒形で足が伸ばせません。まるで五右衛門風呂?というか半身浴専用みたいです。
また、洗面台には石鹸がないため、シャワーブースまで移動して壁付け液体石鹸を手で受けて使いました。
最悪なのが、騒音です。初めは『近所の工場の音で、そのうち音が止まる』と思っていました。しかし、音が止まらないため、窓を開けて確認すると地上方向から延びる排気ダクトがあり、私の部屋の窓下で排気されています。朝食の準備で厨房からの換気扇の音だと思います。早朝から気分が悪く、寝不足になりました。

客室選びのポイント: 洗顔、手洗い石鹸は準備しましょう
利用時期: 2017年1月
ロイヤル シーズンズ ホテル台中 中港館(皇家季節酒店台中中港館)のRS_ZhongKangさん(客戶關係經理)がこの口コミに回答しました2017年1月30日に返信済み

池上三郎 様

客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
またの御来館の時絶対に石鹸を準備します。ありがとうございます。

2016年11月29日に投稿しました モバイル経由

台中では新しいホテル。広い部屋、館内wifi、ジムなどが使用できます。朝食は少しベジタリアンよりのバイキングです。
スタッフは皆胸に話せる言語のバッチをつけているので、日本語が話せるスタッフがすぐにわかります。
Mikanさん、Jasonさんは大変お世話になりました。
他のスタッフも顔を見るとすぐに笑顔で挨拶をしてくれるので、非常に良い雰囲気です。

利用時期: 2016年11月
ロイヤル シーズンズ ホテル台中 中港館(皇家季節酒店台中中港館)のRS_ZhongKangさん(客戶關係經理)がこの口コミに回答しました2016年12月2日に返信済み

神崎様:
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
Mikanさん、Jasonさん 誠にありがとうございました ^_^

2016年9月3日に投稿しました

Expediaで安かったので予約しました。
台中駅と朝港バスターミナルを結ぶ台湾大道沿いに建つホテルです。
部屋は清潔で快適。飲料水などアメニティも整っています。
スタッフはみな英語や日本語が堪能なので、ストレスなく過ごすことができました。
朝食バイキングは種類も多く、美味しかったです。
ただホテル内にレストランなどは無し。とても雰囲気の良いホテルなので、
バーなどがあったら楽しく過ごせそうだと感じました。
(屋上庭園が素敵なので、そこに仮設のバーカウンターなど作っても良いかと)

利用時期: 2016年8月
ロイヤル シーズンズ ホテル台中 中港館(皇家季節酒店台中中港館)のRS_ZhongKangさん(經理)がこの口コミに回答しました2016年9月4日に返信済み

Tomoki M: