2018年6月20日に投稿しました

台湾縦断弾丸ツアーの中日での宿泊でした。さすが5星!スタッフの方々の接客も良く、笑顔がとても印象的でした。夕食はホテルの外で済ませたのですが、機会があればホテル内のレストランで夕食をとってみたいです。
朝食は色々あり楽しめました。ついつい食べ過ぎて朝から満腹となってしまいました。部屋も清潔でとても過ごしやすいです。

利用時期: 2018年6月
2017年12月19日に投稿しました モバイル経由

台中そごうの前にあり、台中駅からのバス停も近くなので場所は分かりやすく便利でした。
廊下からの話し声や左右や上からの物音が響くので、音に敏感な方は宿泊しない方が良いです。
後、フロントスタッフにホテルから台中空港までの路線バスのアクセスについて質問した所、あまり本数がないのかろくに調べもせず、タクシーで行けの一点張り。
事前に調べていたバスが台中空港まで行かないか聞いた所、露骨に嫌な顔をされ、インターネットで調べては頂いたのですが、本数がないから辞めておけと言われました。
それならと空港までのタクシーの手配を依頼したのですが、出発の時間を書いた用紙を部屋に置いていたので、その旨を伝えると、最初はフロントで調べられると言って、インターネットで調べようとしたのですが、香港Expressの台中→香港便で、午前9時頃出発だったと伝えると自分で部屋にある資料を見て電話してきてくれと態度が急変しました。
中国語もある程度話せますが、分からない言葉もあり不安だったので、フロントスタッフとのやり取りを全て英語でしたのですが、中国語が分からないと思ったのか、私がフロントカウンターを離れて奥のエレベーターの前に行った後、フロントスタッフの若い女性数名が中国語で悪口を言っているのが聞こえてきてとても不愉快でした。
私は不愉快だったので、恐らく2度と宿泊はしませんが、場所は良いので寝る為だけと割りきって宿泊するのには良いと思います。

利用時期: 2017年12月
2017年3月23日に投稿しました

台中の中心にある大きなホテルです。そごうの前にあり便利です。部屋は広くて清潔、食事も多様でおいしく頂けます。日本語も少しは通じます。

利用時期: 2017年3月
2016年11月1日に投稿しました

アクセス:高速鉄道台中駅1階6番出口からTHSRシャトルバス台中公園行き(No.159)にてSOGO前下車。運賃30元。
台鉄の駅からも離れているので、アクセスは不便だと思う。
スタッフ:チェックイン時に日本語が分かるスタッフがいました。英語での応対も可能でした。
部屋:高層階だったので、とても眺めがよく、また、綺麗に清掃されていて素晴らしかったです。
ペットボトルの水や綿棒がアメニティでそろってて高評価。
設備:チェックインの時に教えてもらったWi-Fiが通じなかったので(電波が弱すぎて接続不可)、そこはかなりマイナス評価。
朝食:2連泊のうち1度だけ食べましたが、おいしくなかったです。。。スクランブルエッグとかベーコンがあればよかったなぁと思います。
客層:外国人観光客が多かったです。エレベーターで一緒になった中国人?観光客がうるさかった。

利用時期: 2016年10月
2015年8月26日に投稿しました モバイル経由

台中金典酒店のすぐ隣なのでタクシーの運転手も間違えて台中金典酒店の前で降ろされました。フロントには日本語が話せる人がいます。部屋は電子レンジがありました。部屋はスーツケースを十分広げれる広さです。朝食はメニューも多く台湾らしい朝食もあります。立地もSOGOが近くにあり買い物するのにもいいです。値段も台中金典酒店より安く、快適に過ごせました。ただ、大陸の方の大きい声が下の階から9階の部屋の中まで聞こえてきたのが気になりました。

利用時期: 2015年6月