“台中おすすめ朝ごはん”
民生嘉義米糕の口コミ

民生嘉義米糕

台中駅から大通り沿い徒歩10分ほどの場所にある朝ごはん屋さん。
メニューはそぼろご飯、だしスープのセット。つみれ団子とゆで卵はオプションですが、みなさん食べています。
量も多くないので、食べ歩きのスタートにもちょうどいいです。
お昼くらいまでの営業です。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年11月11日 モバイル経由

テイクアウトも含めて、次々とお客さんが来ます。量は少ないので、ソボロご飯、たまご、魚団子のセット65ドルを頼むといいでしょう(別に割引になってる訳ではないですが)。素朴な味で、日本人的な味覚では、大概の人が美味しいと思う味付けです。好みでチリソースを掛けると、また違った味になります。チリソースが、辛い中に梅の味?がする、あまり食べたことがない味で、このソースも売ってくれないかなと思いました。台中に再訪したら、ここには必ず行くと心に決めました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年11月5日 モバイル経由

平日の朝8時くらいに行きましたが空いていてすぐ座れました。かつおダシのようなスープは無料で、少なくなるとすぐ足してくれます。安くて美味しかったです。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年6月20日 モバイル経由

もちこめでした。
ルロウハンみたいなひき肉のそぼろが乗っていて美味しかったです。
店員のおばちゃんは日本語できました。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年4月3日 モバイル経由

ホテルが近かったので、朝ごはんに行きました。
小さいお茶碗に、そぼろがけのおこわ。これを頼むと鰹だしスープも付いてきて、少なくなるとお茶を注ぐように何度もおかわりを入れてくれます。
歩いて30秒ぐらいのところに、有名じゃない方の洪文記涼麺涼皮があります。地元の雑誌などには出ているようで、美味しい涼麺涼皮です。
どちらも朝から昼までの営業。
適量なので、朝ごはんをはしごするのもおススメです。

訪問時期:2019年4月

民生嘉義米糕に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。