口コミのハイライト
お散歩がてら立ち寄る

赤斬楼など、台南の観光名所が集まっているエリアにあるので観光しやすいと思います。私は、祀典武廟を見て終わった後に、脇の小道を進んで1分ほど到着できました。 年末だったせいか、ちょうどお祭りが行われてい... 続きを読む

2020年2月21日に投稿しました
ishirock
町田市, 東京都
台湾のお寺はきらびやか。

台湾の街角にはいろいろなお寺が点在しており、ここもそのなかのひとつです。台湾のお寺に共通する特徴として、日本のお寺に比べてきらびやかなところがあります。熱心にお参りする人を横目に、雰囲気のみをさらりと... 続きを読む

2020年1月25日に投稿しました
rem8808
芦屋市, 兵庫県
131 件すべての口コミを読む

131件
口コミ 131 件中 1621
2018年5月3日に投稿しました

歴史あるお寺の一つで媽祖廟の中では最高位、とのことです。縁結びの神様、月下老人もいらっしゃいます。日本人とわかるとお寺のおじさんが、お祈りの仕方やお線香の本数まで一つ一つガイドしてくれました。

訪問時期:2018年4月
2018年1月29日に投稿しました

西門円環あたりをフラフラし、新美街の壁画を見て、歩いてましたら、ありました。
奥行きのあるつくりでした。表の民族路からは見えそうにありません。赤嵌樓を背にし、右前方というような位置です。ひと路地裏に入ります。
新美術街の壁画も近くです。

訪問時期:2018年1月
2017年12月29日に投稿しました

祀典武廟の正面にある細くて薄暗い裏路地を進み、抜けたところにありました。夜に通るのはちょっと怖い感じです。祀典武廟に比べると、訪れる人も少なかったですが、中をちょっと覗くと白い服を着てお祈り?している人たちがいました。邪魔してはいけないというか、ちょっと入りにくい雰囲気だったので、外から見るだけにしました。

訪問時期:2017年12月
2017年11月21日に投稿しました モバイル経由

大通りから少し裏側に入ったゴチャゴチャした場所にある立派なお寺です。入口に一級古蹟と彫られた碑があるので、由緒あるお寺なのでしょう。地元の人などたくさんの人がお参りに来ていました。正面横から奥に回り込んで入って行くと、左側に月下老人があります。縁結びの神様です。お願い事を書く紙を買って記入して、壁際にぶら下げておくと願いが叶うそうです。他にも色々な神様が祀られていて、台湾らしく色鮮やかで見にいく価値があると思います。◎でした。

訪問時期:2017年11月
2017年10月25日に投稿しました

台湾では一番信者の多い海の女神”媽祖”祀っています
建物自体も古い(古蹟)、昔ながらの造りが見えます。
女性に大人気の縁結びの神様月下老人も祀っています。
お相手が見つけたい方は是非おすすめです。
周囲に台南人気の小吃もいっぱいあって、
心も胃袋も癒されるスポットです。

訪問時期:2017年9月