オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

お洒落な雑貨屋さんやカフェがあって、けどアジアンちっくで、雰囲気とてもいいです。歩いてるだけで楽しくなります

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

台南の中心部にあるレトロな感じの通りです。お土産やさんやカフェがあり、オシャレな雰囲気。ライトアップがステキなので、夜がオススメ。

小さな通りでお店も少ないですが、可愛い雑貨屋さんがいくつかあるお洒落ストリート。ただあいにくの雨で傘をいちいち畳むのがめんどうだったから数店しか入りませんでした。夜のライトアップがノスタルジックで趣きがあります。

2018年10月6日に投稿しました

ガイドブックを見てとても期待していたけれど、大きなお楽しみ販売機とかがあってちょっとがっかりした部分もある。それ以外はとても趣があってよかった。

2018年9月21日に投稿しました モバイル経由

静かな佇まいの小道です。
お洒落な雑貨屋さんがたくさん。
夜の方が提灯に灯がともり、綺麗でした。
デート向きです。

2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

いわゆる老街とリノベカフェでおしゃれストリートです。
どこもお昼前後からの開店が多く、のんびり感満載です。
ゆっくりと散策に出るには最高です。

2018年9月14日に投稿しました

ホステルから近かったので、歩いていきました。
週末の夕方でしたが、雨が降っていたからか、ほとんど人がいませんでした。
とても素敵な雰囲気で、写真が下手な私でも素敵な写真を撮ることができました。

2018年9月10日に投稿しました

夕方以降に訪問すると雰囲気があってロマンチックだ。僕的には昭和の夏の夕暮れを思い出してしまった。ミュージシャンギターを弾き、ヤモリが鳴き、少し無秩序な雰囲気が何とも良かった。
台南駅からは88番バスより77番バスの方が早くて便利。

2018年8月30日に投稿しました モバイル経由

とのことでしたが、それほど光の数は多くなく、土産物屋ストリートみたいでした。白人の旅行者グループが騒いでいたりして、現地の人達の生活を垣間見るのが好きな自分は、少し居心地わるい感じでした。

2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

いい雰囲気の小径です。
ところどころにレトロな装飾や調度品がありますが、そんなに長い通りではありません。また、この通りのカフェはオシャレですが他よりちょっとお高めの価格設定です。
昼間より夜の方が雰囲気は良いです。
ただ、有名なので物凄く期待して行くと拍子抜けするかもしれません。