“寒い時期は別として夕方以降にいったらいいかもしれない”
神農街の口コミ

神農街
口コミを投稿:2018年6月23日

神農街って 地図上では 永楽市場の水仙宮から 道教寺院の薬王廟を横につないでおり、海安路 と 康楽街を横切っている。
水仙宮からの神農街は水仙宮永楽市場。庶民のマーケットだ。
パワーあふれる買い物の風景にお目にかかれる。
そこから、海安路の通りをよこぎると 市場ではなく 古い建物が連なる通りとなっている。
古い建物をリノベーションした店なども多く観光名所 ということが 投稿にもあったが 6月の昼間は何しろ暑く人通りもマバラ。
薬王廟のちかくでフルーツ喫茶を見つけてそこに入った。BORED WOLFというなのアイスクリーム喫茶で マンゴーを食べた。

最後に道教寺院の薬王廟に行きあたり 街の散策終了だ。

口コミを投稿:2018年6月17日 モバイル経由

日曜の夕方に行きました。有名な観光地です。
おしゃれなカフェや雑貨屋さんなどが並んでいます。
暗くなると照明がきれいで、写真撮影にお勧めです。
古い家屋をリノベーションし利用していたり、建物の外観を観るだけでも楽しいです。

口コミを投稿:2018年6月12日 モバイル経由

昼間の3時頃に行ったのですが、あまりお店も開いてなく寂しい感じでした。夜に行った方が良いかもしれません。

口コミを投稿:2018年6月4日 モバイル経由

写真やガイドブックで見ると、広くて風情あふれる街並みのようでしたが、ちょっと寂れた感じで、しかも一部工事中で、少し残念な感じでした。ただ、散策にはもってこいなので、ぶらぶらしてお茶を飲んだりするにはいいかもしれません。

口コミを投稿:2018年5月13日 モバイル経由

短い通りですが、両脇に小さな店が並んでいます。どの店もこだわったものを置いてあって
ゆっくり見ていると、あっという間に時間がたってしまいます。

神農街を見た人は、こんなところも見ています

神農街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。