感動

2020年1月2日に投稿しました
Connector808650
モバイル経由
2019年のニューイヤーは雨でした。

2019年1月17日に投稿しました
LightPacker705410
北区, 東京都
モバイル経由

Google
信義区と近隣エリアでおすすめの体験
$10.43
2020年1月15日に投稿しました

2020年カウントダウン花火を見に行きました。
1時間前の夜11時ごろに到着。
たくさんの人が集まっていましたが、それでも場所取りに困るほどではなくゆったり待てました。
花火自体はけむりで台北101も隠れてしまい、きれいというより、ビルが炎上してるようでいまひとつでした。

訪問時期:2020年1月
2020年1月2日に投稿しました モバイル経由

2020年の年明けを体感しました。写真はうまく撮れませんでしたが、目にきちんと焼き付けました。付近全体の迎春の喜びがあり、あまり天気が良くなかったのですが、無事に花火が上がって良かったです。花火の見え方が当日の風向きによって左右されますので、撮れませんでしたがこれから見に行く方は当日の風向きも確認した方がいいと思います。台北101の近くは交通規制もされますので、注意が必要です。

訪問時期:2020年1月
2019年1月17日に投稿しました モバイル経由

当日、雨模様だったので、足裏マッサージ店の方に揉んでもらいながら台北101の花火の事を聞いたら、親切に花火は上がるが帰りが、もの凄く混んで大変だからと、向かう駅、レストルームの事、終わってからの帰り方などを教えてくれました。地元の方に聞くのが1番です。

訪問時期:2018年12月
2019年1月14日に投稿しました モバイル経由

ホテルでディナーを済ませた後、101の方に適当に歩いていると地元の歌手?アイドル?のステージがあり、その近辺には移動車のトイレもあったので、その場で花火を見ることにしました。

おそらく2時間ほどいましたが、さすがにじっとしていると寒かったです。
それでも、薄手のワンピース+ライトダウン+ゴアテックスのマウンテンパーカという服装でしのげたので日本よりはるかに暖かいのですが‥

花火は雨が降っていたため全体が綺麗には見えなかったのですがそれでも迫力があり楽しかったです。
私がいた場所では、周りとぎゅうぎゅうになるということもなく割と快適でした。

帰りは最寄駅まで行くと中に入れなくなっていて、長蛇の列ができていました。
仕方なく二駅くらい歩きました。駅に入るとそれなりに人は多かったのですが、東京での朝のラッシュと比べると全然マシであまり苦ではありませんでした。

雨が降っていてかなり立ちっぱなしなので、折りたたみ傘でなくレインコートとスニーカーをおすすめします。

訪問時期:2019年1月
2019年1月5日に投稿しました

2019年の101カウントダウンはあいにくの雨模様。前日も雨で開催されるかどうか心配でしたが、時間が経つごとに辺りはかなりの人で埋め尽くされていきます。
どうしても綺麗に撮影したい!という人でなければ10時半過ぎに現地へ行っても十分に見られます。101辺りの大きな道路も交通規制が入り広場と化すので場所を固定せず
色々場所を移動してグッドな場所を探してみると良いと思います。
今回は今までにない360秒の長さの花火でした。どうやってタワービルからあんなに
すごい花火を打ち上げることができるのか不思議だし、生で見るのはやっぱり感動します。花火が終わった途端に皆んな帰りの移動が始まります。
近場の駅は激混みで中々入れないので、となりの駅まで歩いて行くのがおすすめ。
そのうちタクシーも楽に捕まったりして、帰りはタクシーで帰りました。
台湾のタクシーは日本のタクシーよりかなり安いので、それもアリですよね。

訪問時期:2018年12月