2018年1月8日に投稿しました モバイル経由

太魯閣峽谷のど真ん中にある高級リゾートホテル 客室 サービス 食事共に最高です
渓谷の音を聞きながらプールに浸かって屋外映画観賞なんて日本では味わえないリゾートです。

宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
2017年8月20日に投稿しました

このホテルはすばらしい渓谷の中にあるとっても高級感あふれる素敵なホテルです。お部屋は広く高級感があり、屋上のプールもとても快適。また2食付なのでそれもとてもよかったです。またとまりたい!お勧め!

• 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
2017年7月8日に投稿しました

この落ち着いたロビーを持つ地下1階のレストランにてランチをしました。薄暗い照明の中でしたが、とても良い雰囲気の高級レストランでした。多くの種類が運ばれてきましたので、美味しくいただきました。円形テーブルに7名での食事でしたので食材が少々余ってしまったものもありました。次回機会があれば、このホテルに是非宿泊してみたいと考えています。

• 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
2017年3月17日に投稿しました

SILK PLACE HOTELは台南で大変気に入り、タロコも迷いなくここに決めました。
部屋は広く快適ですし、屋上プールの横にある温水ジャグジー(水着着用)にサービスでいただいた甘いしょうが茶を飲みながら入っていると、ぐるりと囲まれた渓谷の景色が素晴らしく、とてもリラックスできます。
ホテルのツアー2つ(午前・午後)を体験しました。お勧めです。両方ともウォーキングが入りますので運動靴が必要です。飲み水が付いてきます。
ダイニングの中華料理は台湾の街中の料理よりも上品で、且つ深い味わいで、日本人の口に合うと思いました。
花蓮との往復は送迎バス(有料)を利用。
大変満足できた旅行でした。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
2017年3月1日に投稿しました モバイル経由

とても素敵なホテルです。

まずは場所。花蓮側から行くと一通り断崖を見たらすぐに到着。コンビニも目の前で不自由なし。

景色は部屋によりけりですが、屋上からもレストランからも雄大な自然。馴染みない風景に圧倒されました。

食事。一泊だけなのでブュッフェを選びましたが、文句無し!台湾在住なので、こちらの味に慣れていることもありますが、それでも料理の魅せ方含めて迷わず一通り楽しめるでしょう。日本人の子供向けでは無いかも知れませんが、そもそも日本から子供を連れて来るのは大変でしょう。ホテルでブルーチーズがあったのは珍しいのではないかな。欲を言えば白米とカレー系があるとさらに、、、私もまだ子供です。

部屋はキングサイズのダブルとソファーベットとテレビだけ。全体は広いし清潔で、何より浴室、浴槽ともにでかい!ドアが日本のようにカチャと閉まらない構造なのは、、、許して下さい。ドアがあって中が見えないだけで十分☆

アメニティではスリッパ!これがなかなか使いやすいし、売店で買えますが僕は買おうか悩みました!妻の帽子は買いましたが、、、

サービスはほんと素晴らしい!夫婦で中国語が話せるというアドバンテージはありますが、台湾らしいフレンドリーさも持ちつつ、でもサービスとして丁寧に対応する姿勢も忘れない!実は日本語のパンフレットもあって、それを持って片言の日本語で説明をしようとして、こちらが『中国語でいいよ』と言うととても安心した笑顔で『助かったー』と言いつつ、時々日本語や英語を混ぜて話そうとする。もうね、こういう些細な喜びって言葉がわかって、住まないとわからないけど、誰かに伝えたくなるサービスがそこにはあるんです!

アクティビティではヨガやジム、プールもあるし、果物も備えられてます。さらに日替わりでイベントや、屋外映画の上映など、ホテルで過ごすのになんの苦労もしません!

これだけのサービスを考えると安いと思います。

とにかくとても満足出来るホテルでした。

宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行