台北からの宜蘭日帰りツアー:DIYの卵料理、台pin山探検

事前に予約する
大人1名あたり
$69.17
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
宜蘭駅を満喫する
2020年1月7日に投稿しました モバイル経由

南の日差しや風雨にさらされて、少し色あせてしまったジミーさんの作品たち。
もう少し、手入れされていると魅力がアップするなと思います。
天気が良いと映えますが、曇天だとより一層くすんで見えます。(写真写りがよくありません…)
でも、そこに表現されている概念は、万国共通だと感じさせられました。
日本時代の建物が一部、残されていて不思議な感覚になりました。

駅にはコインロッカーがあります(改札に向かって左手、黄色いドア。50 元)ので、大きな荷物は預けておけます。

訪問時期:2020年1月
2019年12月13日に投稿しました モバイル経由

駅の裏側(東)にある長距離バスターミナルへ行くのに、以前は臨時無料入場券みたいのを改札で発行してくれましたが、今回来てみると無くなっており、南側の踏切まで大回りする道案内図の看板が代わりにありました。残念。

訪問時期:2019年11月
2019年9月24日に投稿しました

礁渓から羅東に移動する途中で立ち寄りましたが、お昼はお休みのお店が多く、結局、羅東まで移動してから昼食にありつけました。(ファーストフード店ならありましたが、ローカルフードのお店は昼間はあまり開いてない様子でした)
ただ、駅舎は絵になります。

訪問時期:2019年9月
2019年8月31日に投稿しました モバイル経由

屋根にキリンが飛び出ている宣蘭駅の駅舎も含めて駅前広場がとても楽しかったです。絵本作家のワ一ルドが楽しめます。

訪問時期:2019年8月
2019年8月27日に投稿しました

台鉄宜蘭駅のすぐ近くに、可愛い、面白い、絵本作家のジミー(幾米)・リャオの世界が広がっています。行く前にジミーの絵本を見て、映画を見てから行くと、より楽しめます。でも、見て、写真を撮るだけで、長居できる感じではありません。

訪問時期:2019年7月