W旅棧(永康)
  • フィットネスセンター
  • フィットネスセンター
  • レストラン・飲食店
安靜民宿(永康)
口コミを投稿:2015年7月12日

二年ぶりの台南で、現地の方に同じホテルを予約して貰いました。宿泊したことがあったので、少し大げさですが、なつかしさでホッとした感じでした。エントランスからの吹き抜けが広々として、豪華さを感じます。室内も広くて綺麗です。コンビニも徒歩2分程度のところにあり、早い時間であればホテルの一階にサンドイッチショップがあります。朝食は、メニューも豊富で美味しく、続けて宿泊したいと思いました。

• 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年1月30日

台南駅から少し離れていますが、きれいで落ち着いたホテルです。中に入ると広いエントランスでスタッフも日本語ができて親切です。部屋は広くて快適でした。朝ご飯も日本人にあう味付けで美味しかったです。

客室選びのポイント: どの部屋も比較的いい立地だと思う。
  • 宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年11月2日

台南に行くときはいつも使っているホテルで、綺麗で広いホテルです。
朝食も美味しく、スタッフを日本語ができる人がいるので安心できます。
ホテル前の食堂(交差点にあるローカル食堂、名前忘れましたが)がお勧めです。

• 宿泊時期:2014年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年3月21日

社用で台南に宿泊する時にお客様がいつも予約をしてくれていますが
場所は台湾中心部から、若干遠い場所にあり、観光での宿泊は交通accessを
十分調査してください。
フロントの方は日本語が通じる人が多くまた大変親切ですので、ホテル内では
言葉は余り不便を感じたりすることは有りません。
台湾の法律で室内やパブリックスペースでの喫煙は×です。喫煙はホテル入口の
喫煙スペースで出来ます。

部屋は意外と広く清潔感は良いのですが、窓の外の景色は期待できません。
近くにコンビニや、地元の人が食事をするお店があります。
お勧めはホテルの道路をわたった所のお店のショウロンポウは大変おいしいです。

• 宿泊時期:2012年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年5月5日

台湾高速鉄道の台南駅や在来線の駅からは離れていますので、タクシー等での移動が必要です。台南のホテルは台北のホテルと比較すると、同じ料金でかなり豪華な部屋に泊まれます。このホテルは、料金は日本のビジネスホテル並ですが、部屋の内装・設備はシティホテル同等以上の豪華さがあります。朝食バイキングの内容も充実していましたし、スタッフもテキパキしており対応が良かったです。利用しませんでしたがホテルの1階にはサンドウィッチの「SUBWAY」がテナントで入っていました。まだ新しく、清潔で快適なホテルです。

• 宿泊時期:2012年4月、出張としての旅行