2018年9月10日に投稿しました

前回(2018年7月)の台北ではMRTの雙連駅近くのHotel I Journey 愛行旅に宿泊。
今回は駅を背にそのホテルからさらに数分歩いたこちらに宿泊しました。

アクセス・・〇
雙連駅から徒歩5,6分程度。大通りを渡るので信号待ちによってはそれ以上かかる場合も。アーケード下を歩くので(大通り以外)雨の日は便利。
客室・・△
トリプルに宿泊したが、入室して驚いたのはベッドカバーがコナン。(それもダブル、シングル両方!)まるで小中学生の部屋に滞在しているようで落ち着かなかった。コナン好きの方専用の部屋にすべきではないか。
部屋は広め、清掃は水栓裏にカビがビッシリ、寝具は少し湿っていた。
スタッフ・・△
人によってバラつきがある。
サービス・・△
色々な貸し出しがあるが、ポケットWIFIもそのひとつ。大変便利だが夜にはいったん返却が必要、充電器は「1日もつから」という理由で貸し出してはくれず。結局2日間とも夜には充電がなくなった。
チェックアウト後に荷物の預かりをお願いし、ポケットWIFIを貸してくれるようにお願いしたがにべもなく断られた。前回泊まった別ホテルでは快くチェックアウト後も貸し出してくれたのでマニュアル通りの対応にはがっかり。
(荷物もクレカ情報も預けている場合には貸し出しも可能かも・・と期待をしていた)

総合・・△
宿泊費重視で選ぶならこのホテルでもアリかもしれない。

滞在日: 2018年9月
ヨウメイ ホテル (優美飯店)の優美飯店 優さん(主任)がこの口コミに回答しました2018年10月25日に返信済み

またお客様には嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝致しております。
お客様から頂く「また利用したい」とのお言葉が私共スタッフにとっては何よりでございます。

2018年9月8日に投稿しました モバイル経由

到着が深夜にも関わらず、フロントのLydiaさんのとても丁寧なご対応を頂き、ホッとしました。
駅、バス停から徒歩数分、おまけにWIFIや自転車の無料レンタルなど旅行の拠点としては申し分ないホテルです。
ウォシュレットや大きな浴槽があるのも嬉しいです。

滞在日: 2018年9月
ヨウメイ ホテル (優美飯店)のInspire810603さん(主任)がこの口コミに回答しました2018年9月16日に返信済み

2018年9月7日に投稿しました

地下鉄の駅に近くて立地がいいです。
また、コインランドリーも無料で使えたりポケットwifiも貸してくれるので良いホテルだと思います。

滞在日: 2017年10月
ヨウメイ ホテル (優美飯店)の優美飯店さん(主任)がこの口コミに回答しました2018年9月9日に返信済み

2018年8月30日に投稿しました モバイル経由

3泊しました。部屋にはリンゴとバナナのウェルカムフルーツやカップ麺、ミネラルウォーターがありました。小さいサウナもあり、スマホの充電器もあり、貸出用のWi-Fiルーターもありました。無料ですが借りるにはクレジットカードの番号が必要でした。高級ホテルではないけど非常に便利な場所だし、良かったです。

滞在日: 2018年8月
ヨウメイ ホテル (優美飯店)の優美飯店さん(主任)がこの口コミに回答しました2018年9月6日に返信済み

2018年8月22日に投稿しました モバイル経由

朝食付き(お粥やフルーツ、ぱん、シリアル、味噌汁、漬物のような物)が沢山ありお腹いっぱい食べられました。
アメニティーも豊富で歯ブラシ等持ってこなくて良いのが便利だった。充電器も色々な機種に対応していた。パジャマがあったら最高でした。
受付にLydiaさんと言う日本語がやや通じる方がいらしたので分からないことやマッサージの予約をしてくれて助かりました。

滞在日: 2018年8月
ヨウメイ ホテル (優美飯店)の優美飯店さん(主任 Supervisor)がこの口コミに回答しました2018年8月26日に返信済み