宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2019年1月22日に投稿しました

友人と台湾にゴルフに行った際に宿泊しました。2度目の宿泊です。
最近台北のホテルは宿泊費がどこも高くなっていますが、ここはリーズナブルです。
部屋は一人なら使い易い広さです。
古いホテルを改装していますが、お世辞にも綺麗とは言えません。
朝食はついているのでそこは助かりますが、味や種類は期待しないほうが良いです。
林森北路にありますので、周りには日本人向けの飲食店など沢山あります。
ビジネスホテルと割り切って使えばコストパフォーマンスが良く、使い勝手が良いです。
場所柄、夜になるとホテル周辺にはポン引きが多数出現してやたら声を掛けられます。

客室選びのポイント: ビューは期待できません。
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
福泰桔子商旅 林森店(フォルテ オレンジ ホテル リンセン)のDayTrip810269さん(業者)がこの口コミに回答しました2019年1月30日に返信済み

フォルテオレンジホテル林森店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様のご貴重な意見に沿えるよう精進いたしますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます

2019年1月21日に投稿しました モバイル経由

中山駅から徒歩8分ほどのところにあり、駅前にはデパートもあります。火鍋の無老鍋があり、高記も近くにあり、夜遅くにホテルに戻ってきても、美味しいお食事が頂けます。ホテルはビジネスホテルなので、コンパクトではあるものの、湯船もありました。

2019年1月16日に投稿しました モバイル経由

台北車站からバス307一本でホテル前。
日本人が多く滞在する地域に所在。
ちょっとした、トラブルに即座に対応していただく。とても、良いホテルです。

利用時期: 2019年1月
福泰桔子商旅 林森店(フォルテ オレンジ ホテル リンセン)のDayTrip810269さん(業者)がこの口コミに回答しました2019年1月19日に返信済み

2019年1月3日に投稿しました

かれこれ3回利用しています。

まず、立地が良いです。近くに遊具のある公園があり、週末のオーガニックマーケットに徒歩で行けます。気合いを入れれば雙連朝市や寧夏観光夜市も徒歩圏内ですし、 新光三越、誠品生活南西もあって便利です。近くはナイトスポットと聞きますが、特に危険な目にあったことはなく、タクシーの運転手さんによると最近はその辺りの路を歩いても大丈夫で、美味しいお店もあるそうです。

常に英語が通じ、たまに日本語の話せるスタッフもいます。クリーニングや朝食のスタッフの女性の皆さんはほぼ日本語が通じるイメージで、子ども達にいつも優しいです。

階下のフリードリンクとフリースルーツのサービスが子連れにはとてもありがたいです。朝食はシンプルですが、白ご飯とお味噌汁と卵料理があるため子ども達に好評です。私はだいたい台湾料理の日替わりをおかずにします。

部屋の壁は若干薄い気がするので子どもの声には気を遣いました。子どもが寝てからの真夜中、隣の部屋から音がしたこともありました。
また、洗面台の前に壁の無いタイプの部屋(バスタブのない部屋はどうもそのようです)があるので、慣れていないとびっくりするかもしれません。

しかしながらこのお値段で、この立地とサービスは、色々旅している中ではお値打ちと思いますので、また次も利用したいと思います。

客室選びのポイント: standard twin with extra bedはバスタブなしでした。ダブルベッド1台 デラックスタイプにはあり、料金はほぼ同じ。子どもの年齢が上がったせいかもしれません。ベット3台でゆったり過ごせましたがダブル1台でグレードを上げるとバスタブの部屋になるかもしれません
利用時期: 2018年12月
福泰桔子商旅 林森店(フォルテ オレンジ ホテル リンセン)のDayTrip810269さん(業者)がこの口コミに回答しました2019年1月8日に返信済み

この度フォルテオレンジホテル林森店をご利用していただき、誠にありがとうございます。気に入っていただけて何よりです。またご来店お待ちしております

2019年1月2日に投稿しました モバイル経由

デパートや飲食店、お土産屋さんが集まる中山エリアにあるホテルで、台北でのビジネスや観光に最適です。日本人のお客さんが比較的多いので、スタッフの対応が慣れているから安心して宿泊できます。

利用時期: 2018年11月