“気軽に地元を味わえる場所”
晴光市場の口コミ

晴光市場
口コミを投稿:2015年9月17日 モバイル経由

ホテルが近かったので、何度かお世話になりました。お店の開店がまちまちなので、時間を変えてくると面白いかもしれません。ちまき、焼いた肉まん、麺線、あと今川焼みたいなの、食べましたが、割と癖もなく、どれも美味しかったです。

特に晴光紅豆餅の今川焼は、焼きたてで、皮がパリモチ、あんこは熱々とろとろで、めちゃめちゃお気に入りです。

士林や寧夏などの夜市は人ごみがすごいけれど、ここは賑わっていてもこじんまりしていて、ちょっと台湾ぽさを味わうにはとても良いところだと思います。

訪問日:2015年9月

口コミを投稿:2015年9月10日

近くにホテルが数件ある割には、観光客の数は少なくてローカル色が濃いです。見て歩くというよりも、何か食べに行くところですね。何度か台北に足を運んで慣れた方向きでしょうか。

訪問日:2014年11月
口コミを投稿:2015年8月28日

この市場は規模は大きくないけど、衣食住の生活用品の調達には十分だと思う。屋台とアーケードで分かれていて、屋台側は通り50メートル程度ですが、屋台がびっしりと並んでいて、だいたい毎日午後から始まりだして、夜中2-3時頃に撤収している感じです。台湾の市場で定番的な屋台は揃っているようです。フルーツ屋台ではどれでも1個35ドルですが、3個だと100ドルという微妙なお得感。台湾料理は具材が並んでいるので、なんとなく何料理か想像できたりするし、食べてる人のをチラ見して同じの注文したりと、気にせず楽しめると思います。屋台の通りからアーケード通りに行けて、アーケードはTの形の通りになっています。アーケードは屋根があるので雨でも心配なく、日用品から衣類、化粧品、屋台、多分有名だと思う占い館まであります。日本製の日用品がとても多く、日本でもよく見かけるシャンプーや石鹸、お菓子までなんでも揃っています。この地区は日本人も多く住んでいる事もあるし、観光で来る日本人もこの辺のホテルに多く泊まっている事も関係しているかも知れません。個人的にはアーケード入り口にある肉まん屋です。色んな種類があって大きく、肉まん1個25ドル、セブンイレブンの肉まん1個39ドルを買うなら、ここのをお勧めします。アーケードはそこそこ道幅も広く、アーケード内には一応トイレがありました。屋台では間違いなく台湾的な食事が楽しめます。

訪問日:2015年8月
口コミを投稿:2015年7月20日 モバイル経由

偶然行ったけど、すごい人の数!
食材や洋服、下着(笑)が主にありました。

道もそんなに広くないし、市場の奥行きもそんなにないから、とりあえず見てみるくらいならいいかなと。

訪問日:2015年7月
口コミを投稿:2015年6月30日

晴光市場は、プリンのような豆花がたべっる丁香豆花や日本で言う大判焼きが食べれる晴光紅豆餅など人気の飲食店もある、こじんまりとした商店街。散歩に最適でした.

訪問日:2015年6月

晴光市場を見た人は、こんなところも見ています

晴光市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。