“活気がある!”
晴光市場の口コミ

晴光市場
口コミを投稿:2016年1月18日 モバイル経由

夕方から夜にかけて行きました。時間が遅くなるにつれて、どんどん活気が出て、人の数も増えていきます。

こちらの市場の中にある、刀療(刀で身体を叩いて悪いものをだす)の施術を受けたくて行きました。

施術を終えると身体がすごく軽くなっていて驚きました。

いろいろなお店が所狭しと並んでいるので、飽きません。

訪問時期:2015年2月

口コミを投稿:2015年12月5日 モバイル経由

食事できるお店や、洋品店や雑貨、お土産など
色々なお店がありました。
レトロな感じで興味深かったです。
歯磨き粉とか売ってるお店があって
ちょうど欲しい石鹸があったので買いました。
あとで百貨店でも同じものを見つけましたが
やや高めだったので買って正解でした。

訪問時期:2015年11月
口コミを投稿:2015年11月1日

観光ガイドに載っていますが思ったより規模が小さかったです。食品や屋台もありますがあまり活気がありませんでした。夜は屋台は活気がでるみたいです。掘り出し物がたまには見つかるかもしれません。

訪問時期:2015年1月
口コミを投稿:2015年9月17日 モバイル経由

ホテルが近かったので、何度かお世話になりました。お店の開店がまちまちなので、時間を変えてくると面白いかもしれません。ちまき、焼いた肉まん、麺線、あと今川焼みたいなの、食べましたが、割と癖もなく、どれも美味しかったです。

特に晴光紅豆餅の今川焼は、焼きたてで、皮がパリモチ、あんこは熱々とろとろで、めちゃめちゃお気に入りです。

士林や寧夏などの夜市は人ごみがすごいけれど、ここは賑わっていてもこじんまりしていて、ちょっと台湾ぽさを味わうにはとても良いところだと思います。

訪問時期:2015年9月
口コミを投稿:2015年9月10日

近くにホテルが数件ある割には、観光客の数は少なくてローカル色が濃いです。見て歩くというよりも、何か食べに行くところですね。何度か台北に足を運んで慣れた方向きでしょうか。

訪問時期:2014年11月

晴光市場を見た人は、こんなところも見ています

晴光市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。