“温かい光。”
晴光市場の口コミ

晴光市場
口コミを投稿:2016年3月11日

繁華街以外の台北の夜は早い。辺りは真っ暗なのに、その一帯だけが明るい光に包まれていた。晴光市場。民権西路駅から民権東路一段沿いに歩いて、二本目の角を左折したところに晴光市場はある。駅からは歩いて10分ちょっとだ。つぎの中山國小駅からの方が近いかもしれない。台湾の各夜市で見るような食べ物の屋台が、エリアは広くないが並んでいる。夕食や夜食にも、もってこいのメニューだ。屋台の椅子に坐って、ゆっくりと食べたり、飲んだりできる。近くにはマッサージ店もコンビニもスタバもモスバーガーもある。

口コミを投稿:2016年3月9日

小規模な夜市ですが活気が有ります。
台北市民の食事処で雰囲気が楽しめます。
衛生面では不安が有りますがお店を選べば屋台料理がいただけます。

口コミを投稿:2016年1月28日

アカシックリーディングをしてもらいたく、噂の蕭先生に見ていただきました。先生は日本語も話せ、若くとてもハキハキとした落ち着いた方です。波動を見るのか、音を反響させていくのか、どんどん盤をお箸のような棒で叩きながら、リーディングしていきます。何も伝えていないのに、仕事、恋愛、健康のアドバイス(というか、メッセージ)を的確にバシバシと言ってきます。(冷静に第三者の目から見ると的確に言っているな〜と自分の事を振り返れました。)

占いが好きだったり、自分の指針を聞きたい人にはオススメの場所です。

口コミを投稿:2016年1月18日 モバイル経由

夕方から夜にかけて行きました。時間が遅くなるにつれて、どんどん活気が出て、人の数も増えていきます。

こちらの市場の中にある、刀療(刀で身体を叩いて悪いものをだす)の施術を受けたくて行きました。

施術を終えると身体がすごく軽くなっていて驚きました。

いろいろなお店が所狭しと並んでいるので、飽きません。

口コミを投稿:2015年12月5日 モバイル経由

食事できるお店や、洋品店や雑貨、お土産など
色々なお店がありました。
レトロな感じで興味深かったです。
歯磨き粉とか売ってるお店があって
ちょうど欲しい石鹸があったので買いました。
あとで百貨店でも同じものを見つけましたが
やや高めだったので買って正解でした。

晴光市場を見た人は、こんなところも見ています

晴光市場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。