クラシカルなローカル台湾

昔ながらの地元の方に愛されているような市場です。お肉や果物なんかもありますが服や有名な飲食店も入っています。

2018年10月31日に投稿しました
stknski
美味しいお店もあります

最寄り駅としては中山国小が一番近いと思います。豆花のお店で好きなお店があるので、そこを目当てに訪問しました。衣料品のお店などは正直観光客の感覚ではなかなか魅力を感じるものは少ないとは思いますが、食べ物... 続きを読む

2018年10月7日に投稿しました
Travel807128
瀬戸市, 愛知県

2016年3月9日に投稿しました

小規模な夜市ですが活気が有ります。
台北市民の食事処で雰囲気が楽しめます。
衛生面では不安が有りますがお店を選べば屋台料理がいただけます。

訪問日:2015年11月
2016年1月28日に投稿しました

アカシックリーディングをしてもらいたく、噂の蕭先生に見ていただきました。先生は日本語も話せ、若くとてもハキハキとした落ち着いた方です。波動を見るのか、音を反響させていくのか、どんどん盤をお箸のような棒で叩きながら、リーディングしていきます。何も伝えていないのに、仕事、恋愛、健康のアドバイス(というか、メッセージ)を的確にバシバシと言ってきます。(冷静に第三者の目から見ると的確に言っているな〜と自分の事を振り返れました。)

占いが好きだったり、自分の指針を聞きたい人にはオススメの場所です。

訪問日:2015年2月
2016年1月18日に投稿しました モバイル経由

夕方から夜にかけて行きました。時間が遅くなるにつれて、どんどん活気が出て、人の数も増えていきます。

こちらの市場の中にある、刀療(刀で身体を叩いて悪いものをだす)の施術を受けたくて行きました。

施術を終えると身体がすごく軽くなっていて驚きました。

いろいろなお店が所狭しと並んでいるので、飽きません。

訪問日:2015年2月
2015年12月5日に投稿しました モバイル経由

食事できるお店や、洋品店や雑貨、お土産など
色々なお店がありました。
レトロな感じで興味深かったです。
歯磨き粉とか売ってるお店があって
ちょうど欲しい石鹸があったので買いました。
あとで百貨店でも同じものを見つけましたが
やや高めだったので買って正解でした。

訪問日:2015年11月
2015年11月1日に投稿しました

観光ガイドに載っていますが思ったより規模が小さかったです。食品や屋台もありますがあまり活気がありませんでした。夜は屋台は活気がでるみたいです。掘り出し物がたまには見つかるかもしれません。

訪問日:2015年1月