“美味しい食事でした、しかし・・・”

明宮粵菜廳 台北老爺大酒店
料理ジャンル: 中華料理
こだわり: ビジネス会議
ダイニングオプション: 個室あり
口コミを投稿:2018年9月21日

予約時に景色が良く見える席をお願いしたけど、確かに窓側のテーブルだったけど、
後ろは壁になっていた。これには少しがっかり。

食事は美味しいです。シーフード、お肉どれも美味しいです。
ただ、お酒の種類が少なく、ワインに至っては、数種類のみ。
ワイン好きなわれわれにとっては残念でした。

夕食にあまりお酒を飲む習慣がないのかな?
レストランにいるのは、中国語を話す人たちが大半のようでしたが、確かにお酒を飲んでる様子はなかったような感じでしたね。
 夜でしたので、飲茶は楽しめませんでしたけど、たぶん美味しいんだろうなと思いました。

ある程度、日本語は通じますが、しっかり、きちんと伝えないと、希望と少し違ったものが出てきました。それでも、美味しいですけどね。

明宮粵菜廳 台北老爺大酒店のCurious809414さん(總經理)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

baron7770様、

この度、ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイの広東料理レストラン『明宮』をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらず、貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは「安全・安心」をモットーに、厳選した食材を用いた豊かな味わいのこだわり料理をお客様にご堪能いただけるよう、五つ星ホテルシェフが日々研究を重ねております。
この度は、お酒の種類について貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。確かに台湾の方々は食事自体を味わうことと一番に考えております。最近は良質ワインも流通してきており、当ホテルでは主要ワイン国の代表的なワインを試飲の上、厳選して仕入れております。お客様には上質ワインをお手頃な料金でお楽しみ頂けるようご提供させていただいております。
ご意見を賜りましたように、今後更に厳選の上、種類を増やして参りたいと思います。

引き続き、一人ひとりのお客様に心からリラックスしてお食事をお楽しみいただけるよう、料理・サービスともに更なる向上に努めて参ります。今後とも、何卒お引き立てを賜りますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

口コミを投稿:2018年5月10日

カード会社を通して、ランチタイムの予約をしていました。事前に、当日は結婚式の為、お料理は飲茶を出しますが、会場が日本食レストランになりますと連絡を受けていました。当日、先に明宮のところへ行き、こういう予約をしてます。日本食のレストランですよね?というと、(その方は日本語ができないので英語の会話でした)いいえ、日本食レストランでは食べれません。というので、わかる人連れてきてください。と頼むと、予約をわかった人が来ました。わからないのであれば、簡単に断らないで、ちゃんと予約の確認をしてほしいと思いました。日本食レストランに行くと私たちのテーブルだけ中華料理用にセッティングされていました。お食事もおいしかったですし、満足でしたが、最初のとこが残念…と思いました。それと、会計もやたらめったら長く待たされました。私のクレジットカードはどこ?と心配になるぐらい。

口コミを投稿:2018年2月18日

チェックインでその日の予約をお願いして、6時からOK。
 6時に行くと日本語で席まで案内してもらえます。
 メニューも当然日本語。
 分からないと、きちんと質問して教えてくれます。
 小籠包にアワビのかゆ、アワビの姿煮など美味しくいただきました。
 一人で行くとちょっと量が多いかな。

明宮粵菜廳 台北老爺大酒店の老爺大酒店さん(總經理)がこの口コミに回答しました2018年3月16日に返信済み

当ホテルでは厳選した食材を用いた豊かな味わいのこだわり料理をお客様にご堪能いただけるよう、五つ星シェフが日々研究を重ねております。これからも一人ひとりのお客様に心からリラックスしてお食事をお楽しみいただけるよう、お料理・サービスともに更なる向上に努めて参ります。

また、只今、当ホテルの広東料理レストラン「明宮」にて4月30日までの期間限定キャンペーンを開催致しております。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

引き続きお引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ 総支配人 笹谷久雄

口コミを投稿:2018年1月15日 モバイル経由

宿泊はしていないが、台北最終日のお昼にこちらを利用。

飲茶を頂いた。
小籠包はお肉から出る自然の甘みがとても美味しかった。
野菜入り蒸し餃子は、見た目は派手ではないが、皮がモチモチで私好みだった。
デザートに頂いた白きくらげとパパイヤのスープは、白きくらげにスープのほんのりとした甘さが染み込んでいて、また食べたい。

お給仕の方も皆さん心のこもったサービスを提供して下さるし、少し時間のかかる時には「あと◯◯分程で出来上がります」と教えて下さった。

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来て、とてもお気に入りの場所となった。次回台北訪問時にもやはりこちらで旅を締めくくりたいと思う。

明宮粵菜廳 台北老爺大酒店の老爺大酒店さん(總經理)がこの口コミに回答しました2018年3月12日に返信済み

Rieko_Japan様、

この度、ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイの広東料理レストラン『明宮』をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらず、大変具体的なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様が気づいていただきまして通り、当ホテルでは厳選した食材を用いた豊かな味わいのこだわり料理をお客様にご堪能いただけるよう、五つ星ホテルシェフが日々研究を重ねております。これからも一人ひとりのお客様に心からリラックスしてお食事をお楽しみいただけるよう、料理メニュ・サービスともに更なる向上に努めて参る所存ですので、引き続きお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコータイペイ 総支配人 笹谷久雄 より

口コミを投稿:2017年11月4日 モバイル経由

台北市内で色々と飲茶を食べ歩きましたが、最も日本人好みの味だと思います。
旅行中に立ち寄るチャンスがあればぜひ訪れる価値があると思います。

いつも混んでいるので予約した方が良いです。また、窓側席は中山通りの街並みが見えて気持ちも良いです。

また、ホテルらしく丁寧な対応であり、全てに清潔感があります

ファミリー、カップル、友人などどういった間柄でも満足出来ます。

明宮粵菜廳 台北老爺大酒店の老爺大酒店さん(公關經理)がこの口コミに回答しました2017年11月6日に返信済み

当ホテルのファィブスターシェフは厳選した食材を用いたこだわり料理をご用意しており、豊かな味わいをご堪能いただけます。ひとりひとりのお客様に心からリラックスしてお食事をお楽しみいただけるよう、日々より良い料理を目指して向上に努めて参ります。引き続き今後ともご指導、お引き立てを賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル・ロイヤル・ニッコータイペイ より

明宮粵菜廳 台北老爺大酒店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。