“リーズナブルな鉄板焼きの店”

夏慕尼 台北中山北店
料理ジャンル: フレンチ, 和食
口コミを投稿:2018年9月1日 モバイル経由

雰囲気が良く、またコストパフォーマンスの高いお店です。
去年行った時は予約なしで空席があったのですが、今回はホテルのフロントの方に予約を入れてもらいました。
現地の方が非常に多く、お誕生日のお祝いに特別なディナーで使っているようでした。
お味は普通ですが、盛り付け等とてもキレイでした。

口コミを投稿:2018年5月31日 モバイル経由

以前、台湾の友人に連れてきてもらって、よかったので、また訪問しました。
雰囲気もよく、美味しいレストランです。
台湾っぽくはないですが、次に訪れた際も伺いたいと思います。
メニューは英語と日本語もあります。

口コミを投稿:2017年12月31日

娘の誕生日で、利用させてもらいました。
5人で利用しましたがメインのお料理の提供時間がかなり違いました。
お店自体はカジュアルな鉄板焼きというムードでお得です。
お腹もいっぱいになったしチャーハンも変わっていてびっくりしました。
子供はジュースやシャーベットが大変気に入りまた行きたいと言っています。ありがとうございました!

• 雰囲気
EZTABLE.comの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017年6月24日

宿泊ホテルから近く、口コミも良かったので、前日ふらっとお店に直接寄ってで週末ディナーを予約しました。既にほとんど予約で埋まっていて8時過ぎの席がやっと取れました。
当日行ってみると地元の人で凄い人だかりでしたが、正直拍子抜けの部分が多かったです。具体的には、、
・一人のコックに対してゲストが多すぎます(25人程度)。
・一人辺りの席の幅が狭いです(大衆ラーメン屋みたい)。
・いわゆるパフォーマンスはコックから席が遠いと殆ど見えません。
・(前菜やスープはスタッフが普通にサーブしますが)このコックが大勢のゲストの料理を順番に調理していくため、頼んだオーダの種類によって出てくる順番がバラバラです。
・たまたまかもしれませんが、このコックの愛想(感じ)が悪く、ほとんど無口なので(たまに話しても現地語)なため、何を料理しているか/これから何が出てくるかの説明はなく、なんだかよくわからない順番でなんだかよくわからない料理がバラバラに運ばれてて、???な感じでした。
・ゲストはほぼ台湾の方だけだと思いますが、よく欧米や日本で食べる鉄板焼きのような、コックや隣同士の方とワイワイ話ながら食べる雰囲気ではなく、皆グループ同士で黙々と?食べていて、雰囲気は良いとは言い難いです。(これが台湾流なのでしょうか?)

なお、デザートは別席で食べる形式で、これはなかなか良かったです。

まあ、リーズナブルな料金(最安のコースで1000元ちょっと)で、鉄板焼きが体験できるので現地の方には人気なのはわかりますが、あまりクオリティが良いとは言えず、日本の鉄板焼きをイメージすると拍子抜けです。

私は再訪は無しです。

口コミを投稿:2017年6月23日 モバイル経由

台北が大好きで定期的に遊びに行きますが、台湾料理も食べ尽くし、最近はコスパの良い美味しいものを探してウロウロしています。

少し前に、台湾人のお友達からステーキが人気があると聞いていたので、クチコミを頼りに予約してランチに行きました!

1000TWDを超えるのに、ランチからこんなに人が…
( ̄▽ ̄)予約で一杯!!

期待通り、ステーキがめっちゃ美味しかったです。スープやサラダ、見た目も味も最高!!

デザートがお腹いっぱい過ぎて食べれなかった事が残念です。
また絶対再訪したいお店です。

夏慕尼 台北中山北店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。