“旧台北帝大”

国立台湾大学
オンライン予約
$28.00*
から
台北東部で食べ歩くプライベートツアーラン...
口コミを投稿:2018年6月23日

とでも広い大学です。建物は赤レンガで建てられ、明治時代らしいです。
社会科学部のビルは伊東豊雄さんがデザインして、図書館はキレイです。

口コミを投稿:2018年5月6日

台北旅行3日目。明日は早いので、今日が実質最終日。
台湾大学に行きました。その広さに圧倒されました。北海道大学も広いと感じましたが、もしかしたらそれより広いのでは。
余裕があれば、何時間でも過ごせそう。

口コミを投稿:2018年4月26日

ここは、かつて、台湾が日本の植民地であった頃、日本の帝国大学として設立された。広大な敷地に歴史を感じさせる煉瓦造りの建物が並び、古き良き時代の雰囲気を感じさせる場所である。道の両側には、ダイオウヤシと呼ばれる背の高い大きな椰子の木の並木があり、のんびりと散歩する場所としては最高であった。学生は秀才揃いで、眼鏡をかけている学生がとても目立った。観光客がぶらついていても、特に咎められることも無く、自由に散策できた。

口コミを投稿:2018年4月16日

校内はすごく広くて屋根も少ないので夏は歩くだけで疲れるので特に目的がないならわざわざ行かなくてもいいと思います。
日本統治時代の建物やヤシの木の通りを観たい人は公館から、日本人建築家のデザインした図書館は科技大樓から歩いていくと近いです。

口コミを投稿:2018年3月15日

キャンパスがとても広大で、南国的なヤシの木がたくさんあり、緑がたくさんで歩いているだけでも気分が良いですね。学生さんが自転車に乗っていて、とてもほのぼのしました。未来のためにお勉強熱心で応援したくなりました。

国立台湾大学を見た人は、こんなところも見ています

国立台湾大学に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。