“有名な小籠包”

鼎泰豐(ディン タイ フォン) 本店(信義路)
料理ジャンル: 中華料理
こだわり: 郷土料理, お子様連れ, ロマンチック
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, 朝食, ディナー, 予約, テイクアウト可
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

世界的にも有名になった鼎泰豊の本店。来店したのは10:50。既に70分待ちで店外には人で溢れかえって大盛況。待ちたくない人は朝9時の開店から行く事をお勧めします。12時に入店しお店を出る頃には90分待ちでした(日曜日)。小籠包の味は意外にもあっさりした味付けで何個でも食べられます。店員さんは中国語、英語、日本語、韓国語、タイ語など人によって3ー4カ国語は話せて今日も今日は教育レベルが高いです。海外においてはかなり珍しいですが後で調べたところ鼎泰豊の初任給は他より高く、その分ハードルが高いことからステータスにつながるそうです。台湾に来た際には小籠包はもちろん店員さんの接客も一見の価値あり。

口コミを投稿:2018年6月22日

ランチで利用しました。
以前も行ったことはありますが、今回はとても混んでいました。
入口は小さめだけど、上の階にあがるとかなりけっこう席数はあります。
席数に対しての店員数も十分。注文してからお料理が出てくるのも結構はやかったです。
小籠包は皮は薄いのに破けず、中のスープもしっかり。
さすがだと思います。
他にも炒飯や辛い海老ワンタンなども美味しかった!
日本の店舗にはないメニューもあるので、また行きたいです。

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

ホテルが近かったのでこの日1件目に寄りました。他にも行きたかったので普通の小籠包と蟹味噌版だけ頼みました。
観光名所化してるとは言え味は安定してると思います。日曜の11時くらいに行きましたが25分待ちで比較的待ちは短かったと思います。店を出るときは55分待ちになってました。それだけ待ちにもかかわらず地元の人もチラホラいたのでやっぱり美味しいんでしょうね。

口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

私は鼎泰豊がやっぱり一番好きです。
どれも美味しい!

他店は野菜系は薄味が多いですが、ここはどれも薄味ながらも味しますし。

お店のサービスも良いし、小さいサイズの注文もできるし、1人でも色々食べれる!

相席オッケーなら、奥の大きなテーブルに座れるのですぐ入れます。
大きなテーブルなので、相席感はそんなにないです。

台北に来るたびに絶対きてます!

口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

お店の前は物凄い人でごった返していましたが、整理番号を配っているので順番がくるまでは近所のお店を散策してました。なので不快な思いもなくお店に入りました。自分の時はなかったのですが、季節限定のメニューも人気があるようです。

鼎泰豐(ディン タイ フォン) 本店(信義路)を見た人は、こんなところも見ています

鼎泰豐(ディン タイ フォン) 本店(信義路)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。