“説明不要の有名店”

鼎泰豐(ディン タイ フォン) 本店(信義路)
料理ジャンル: 中華料理
こだわり: ロマンチック, 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, ディナー, 深夜営業, 予約, テイクアウト可

信義路にある鼎泰豐が本店となります。日本でも店舗は増えていますし、紹介されてからかなりの年数も立ちますので説明はもはや不要なほどの人気店。
順番待ちの番号をもらている間に注文票を記載しますので、席に着いてからの料理が運ばれてくるまでそれほど時間はかかりません。
小籠包が有名すぎますが、それ以外の料理も美味しいですよ。

訪問時期:2019年10月

口コミを投稿:2020年1月20日 モバイル経由

席に着くまでに時間がかかりましたがスタッフの方がテキパキと動いて対応もとても感じが良かったです。
小籠包をいただきました。
皮がとても美味しくて具の味もしっかりしていました。
ただキャッシュオンリーなのが残念。
今回は知らなかったのであまり注目できませんでした。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月14日

小籠包の超有名店の本店です。
時間帯に関わらず常に行列ができるほどの大人気店です。
店に行くとすぐに注文の為のメニューと伝票が配られます。
日本語も書かれているので迷う事はありませんが、できれば事前にネットで下調べをしておくと良いでしょう。
平日の夕方で約30分待ちでした。
味はもちろん文句なし。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月14日

旨い。アツアツのショウロンポーが食べられるが、とにかく混んでいる。最近では本店は避け、鼎泰豊新光三越店に行くようにしている。混んでいるが、本店ほどでない。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2020年1月14日 モバイル経由

平日、夕方行きました。受付して10分ばかり外で待って、中に入れました。さすがに小籠包は美味しいですが、焼飯も絶品でした。サービスも良く、いつも笑顔で対応していただきました。 金品茶楼、京din楼よりもオススメです

訪問時期:2019年5月

鼎泰豐(ディン タイ フォン) 本店(信義路)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。