本日営業: 9:00 - 18:00

究極の台北観光ツアー
255 件の口コミ
$100.00
口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

台湾の台北に訪れた際には必ず行くルートかと思います。建物の大きさや歴史を振り返り観る事や兵隊の1時間に一度の交代式は必ず見た方が良いと思います。(どんな口コミにも大抵書いてますが笑)

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

蒋介石の大きな座像があります。その両脇に本物の衛兵が動きませず立っています。時間で衛兵の交代式も見る事が出来ます。

大きな建物の中性記念堂に入ると、立派な蒋介石の座像があります。記念堂までは手入れの行き届いたきれいな庭園の中を結構歩きます。

正直あまり興味はなかったのですが時間があまったのと衛兵交代がみたかったので
行きました。記念堂施設のなかは広く衛兵交代が見れる場所までもかなり歩きます。
しかも最後は階段を上まで登らないといけないのが足にこたえます(笑)
肝心の衛兵交代は見事なまでに動きが合い、一糸乱れずという感想がぴったりです
かなりの人がこちらを目当てにきているみたいで前列でないとみずらいと思います

コースの一つだが外さずに見たほうがいいと思います。今、英会話の勉強中で前回はツアーで行ったが来年は一人で行き、もう一度じっくり見学します。

蒋介石のために1980年に完成した建物で、自由広場が広いので遠くからはさほど感じませんでしたが、近づくとその大きさにびっくりでした。

蒋中正(蒋介石)を称える施設ですから、ここで異を唱えてはいけません。衛兵交代で有名ですので、毎時、見学客で溢れます。四面から長い石段(90段)を登れば、アメリカのリンカーン像よりもデカイ蒋介石が遙か大陸を見据えて座っています。大理石の石段は蒋介石の享年89歳(数え歳90歳)に因んだ段数です。意外と年配者には膝に負担が掛かりますので、1階からエレベーターを利用した無理なく登っていただきたい。せっかくの旅行で、怪我をなさってはもったいない。敷地の門の付近にたむろするタクシーは遠慮したほうがいいかもしれないな。(営業妨害をするつもりは無いが、良い噂を聞かないし) 政治思考にとらわれなければ、ただただスケールのでかさに驚く場所でしょう。良い意味でも。悪い意味でも蒋介石は台湾に大きな変化をもたらした人物です。素直な気持ちで見学しましょう!衛兵の皆さんは、イケメン、長身ですよ。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

いつもは台湾の国旗が無いのにありました。前回は確か無かったはず。
台湾の国旗がとても背景のgateと合っていた。また行くと思います。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

すべてが大きくて圧倒されました。
ぜひ見て感じていただくことをおすすめします。全く動かない軍人さんはすごいです。かっこよかったです。

記念堂の1階はお土産やさんやカフェ、郵便局などあり、きれいでおしゃれな感じでした。

広くて立派!が印象です。蒋介石を祭ってあるとは台湾人にとっては少し微妙な場所のように感じますが、特に違和感はありませんでした。衛兵の交代式はやはり一つのイベントとして外せないでしょうね。毎正時に15分程度行われますので、時間調整を。シンクロ具合は見事なものでした。