“金額のないメニュー”
小魏川菜餐廳の口コミ

小魏川菜餐廳
料理ジャンル: 中華料理
口コミを投稿:2017年4月11日

6時過ぎに行くと1番乗りで、YMCAの見える窓側の席に案内されました ウエイトレスさんは少し日本語が出来るようでしたが、ちゃんと伝わっているのか・・微妙でした メニューは英語日本語中国語で書かれていましたが、金額が書かれていなかったので、不安になって食べずに出ました 場所は台北駅を南側に渡った所で、セヴンイレヴンと同じビルにあります 期待して行ったのでとても残念でした

口コミを投稿:2016年8月21日

台北駅近くのビルの3階にある四川料理の老舗で、日曜の昼に訪れましたが大混雑していました。ほとんどのお客さんは地元の人のようですが、日本語メニューもありました。「白漸鶏」、「乾扁四季豆」、「豆苗蝦仁」、「炒飯」、「粟米湯」を食べましたが、どれも美味しかったです。

口コミを投稿:2016年1月1日

ビルの3階に小さなエレベータで行くため、知らないとまず入ることはないであろう。3年半前に台北の職場の友人に連れていってもらった。それから、何回も職場仲間、日本からのお客様(肩のこらないお客様、正式な接待には不向きか)をお連れした。いつ行ってもにぎやかで、交わす言葉も聞き取れないくらいみんなわいわいがやがやと飲食している。台湾のレストランはあまりお酒を飲む人はいないがここはお酒を楽しむところであり、子供連れは見たことはない。価格も手ごろ、四川料理中心のメニューの味は日本人の私にも合うように思う。こういうお店を知っておくことも台北の食生活のレパートリーを拡げてくれるのではないかと思う。店員の方の何人かは片言の日本語を話してくれるので、食事するのに困ることはないであろう。

口コミを投稿:2015年9月12日

夜7時ころ、予約なしで訪問。店内はほぼ満員、大きな円卓を囲んで地元の人が楽しそうに食事をしていました。運よくちょうど帰る人がいて席が空き、しかも窓際のいい席に座れました。地元のオバちゃん的なウェイトレスさんは片言の日本語が話せますし、日本語版のメニューもいっしょに持ってきてくれました。日本語のメニューはありがたいのですが、そのメニューには値段が書いてありません。あとで気づいて焦りました。料理を決める時は中国語版も見て値段を確認した方がいいかもしれません。注文時にご飯ものを頼まなかったところ、オバちゃんに「ご飯はどうする?」と聞かれたので、ついチャーハンを頼んだところ、結構なボリュームで食べきれませんでした。あと、前菜の小皿料理を何種類か持ってきて「何か食べる?」と聞かれ、つい取ってしまいました。いい意味で商売上手です(^o^)
料理が出て来るのも早いですし、一品のボリュームもけっこうあります。頼む時は最初少ないかなと思うくらいでちょうどいいと思います。味はどれもおいしくて大満足でした。

口コミを投稿:2015年7月15日

ここは台北駅の直ぐ南にあります。
ここも地元の人が利用する庶民派の四川料理レストランです。
酸辣湯・麻婆豆腐・空芯菜・四季豆など基本的な料理でも美味しい。

小魏川菜餐廳に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。