“台北駅近くの水餃子屋さん”
信陽麵館の口コミ

信陽麵館
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

空港に向かう前、台北駅前にある新光三越の裏側で手軽に食べられるお店を探しているときに見つけました。懐寧街沿いにあります。いかにも地元のお店という佇まいで、日本語は通じません。基本的に水餃子と麺が中心のメニューです。手作りの水餃子は、皮が厚めでモチモチ。料理は大雑把な感じが否めないですが、お手頃価格で十分お腹いっぱいになり、台北駅近くでササッと食事を済ませたいときに覚えておきたいお店だと思いました。

口コミを投稿:2017年8月13日

台北駅の南側を散策していて、地元の麺類を食べようと見つけた店です。
昼ごろ入りましたが、観光客というより殆ど地元の人ばかりで賑わっていました。店の入り口にメニューの写真があり、牛肉麺をチョイス。中に入り、食べたいメニューにしるしをつけて注文するやり方です。牛肉麺120元でした。沖縄そばのイメージのスープ麺でした。味はまあまあです。
台湾らしい麺類を食べたい時には良いと思いました。

口コミを投稿:2017年3月29日 モバイル経由

牛肉麺がびっくりするほど安く(80元=240円くらい)味もなかなかでした。豚肉麺はさらに安く、牛肉麺の香辛料の味が苦手な方でも食べやすいと思います。
お昼を少し過ぎた頃でしたが、地元のお客さんがひっきりなしに来店していました。

口コミを投稿:2017年3月21日

近所のマッサージ屋さんの方に教えてもらって行ってみました。
中に入ると日本語のメニューもあって、迷いますが、豚パイグー麺を注文。麺とトンカツみたいのが出てきて、これがまた美味しいのなんの。あとあと調べると、牛肉麺が有名なお店だったんですねえ。次は牛肉麺を食べてみたいです。まず間違いはないでしょう。

口コミを投稿:2016年8月7日

小学二年生の娘と入りました。私は炸醤乾麺70元、娘は紅焼牛肉麺120元、さらに水餃子をオーダーしました。いずれも安いわりにおいしく、水餃子は大部分娘に食べられてしまいました。現地大衆店を探してフラッと入った店なのですが当たりでした。

信陽麵館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。