コスメルでダイビングするならココ!

2020年の年末にコスメル島でダイビングさせていただきました。英語もスペイン語も不安な私は、潜るなら日本人の方が良いとここを選びました。 カリブ海でのダイビングに大満足なだけでなく、チアキさんがコスメ... 続きを読む

2021年1月5日に投稿しました
mexico-lax7
ありがとうございました!

初めてのボートダイビングで不安な事だらけでしたが、とても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます😊サメもカメも固有種も初めてだらけで大興奮でした!機会があればまたぜひお願いします🙈

2020年3月3日に投稿しました
embrace792
モバイル経由

2021年1月6日に投稿しました

カリブ海でのダイビングに大満足なだけでなく、チアキさんがコスメル島についても色々と教えてくださり、本当に楽しい旅になりました。

訪問時期:2020年12月
Blu-emotion Cozumelのblu-emotioncozumelさん(Gerente)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度はブルーエモーションをご利用いただきありがとうございました。
コスメルは海の中はもちろん、マヤ文明の遺跡や自然が沢山ありまず。
楽しんでいただけたとのことで何よりです。
またコスメルの海をご案内できることを心からお待ちしております!

2020年3月3日に投稿しました モバイル経由

初めてのボートダイビングで不安な事だらけでしたが、とても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございますサメもカメも固有種も初めてだらけで大興奮でした!機会があればまたぜひお願いします

訪問時期:2020年2月
2020年2月24日に投稿しました モバイル経由

私達は体験ダイビングで海で2回潜るコースに申し込みました。
初めてのダイビングでなかなか上手くできずに諦めそうになりましたが、チアキさんには何度も優しく励まして下さり、細やかにサポートして下さり、無事?に潜ることが出来るようになりました。
また、2回潜りますので、少しずつコツを得る時間もあります。
エイやお魚や綺麗な珊瑚礁を見ることができ、すっかり海の魅力にとりつかれました。
次回は体験ダイビングではなく、真面目にライセンスを取得して、またコスメル島に行きたいと考えています。

訪問時期:2020年2月
2020年1月21日に投稿しました

コスメル島での2ボートダイブ、ドスオホス・セノーテでの2ダイブの2日間お世話になりました。どちらも全く違った魅力があり、大満足でした!
コスメルはたくさんの魚や生き物を見ながら流れに身を任せて、本当に気持ち良かったです。ドスオホスは驚くほど透明度が高く、まるで水がない鍾乳洞の中を浮きながら探検しているような感覚でした。
数年ぶりのダイビングでしたが1本目丁寧に見ていただき不安なく楽しめました。素敵な写真もたくさん撮っていただいたので良い思い出に。
コスメルやセノーテでダイビングを検討されている方はぜひBlu-emotionに相談されてみると良いと思います!

訪問時期:2020年1月
2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

年始に体験ダイビングでお世話になりました。私は過去に何度かダイビングに挑戦したことがあるものの、全然自信がなく、怖い、でもカンクンに来たからには…と、悩んだ末思い切ってお願いしましたが、大正解でした。
担当してくださったちあきさんは、不安を解消してくれました。
ボートを降りてから潜り始めるまで、また耳抜きをしながら潜る間、心の準備が出来るまでゆっくり時間をかけて対応いただきました。一本目はほぼ手を繋いで案内していただき、安心して潜れたおかげで、二本目は少しリラックスして楽しむことができました。
コスメルの海は本当に綺麗で、沢山の魚やカメ、サメ、エイ、特大のロブスターなどが次々と現れ、夢のようでした。
これを見ずに帰るのはもったいない!!不安のある方もぜひこちらで挑戦することをおすすめします。

訪問時期:2020年1月