2013年7月19日に投稿しました

ビラです。昨年訪れたウブドのコマネカ、タンガユダに再訪した気持ちになりました。コマネカより良かったのは、朝食がビュッフェスタイル、特にワッフルを作りたてをオーダーすると席まで持ってきいただき美味しかったです。部屋やプールも広く高台なので遠くに海も見えました。エステを受けましたが技術がとても高くとても気持ちよかったです。悪かったところは、1Fのリビングのドアもきちんと締まらず、部屋のリノベイションがされていません。これからドンドン老朽化しそうなので再訪はないでしょう。

利用時期: 2013年7月
2013年6月29日に投稿しました

出張の仕事後の週末を利用しての宿泊でした。グランドプールヴィラへ宿泊で、朝の2階のベッドからシャロン湾の眺めは最高でした。起き抜けに部屋のプールに入りましたが、少し水は冷たいかな?。メインプールは大丈夫でした。お部屋のミニバーには無料のビール、ソフトドリンク等が用意してあり、毎日入れ替えをしてくれます。食事はタイフードをいただきましたが、外国人に合わせてとのことで、あまりスパイシーではありませんでした。SPAは最高で、一時間ぐっすり寝てしまいました。お客様は外部からも来ていることで、評判は良いよいようです。朝食はホテルでの楽しみですが、バライテイーで十分満足させてもらいました。スタッフは皆、笑顔迎えてくれサービスもよかってです。掃除もお部屋、館内が何処でも行き届き、特にレストラン下にあるトイレはすばらし、写真を撮ったくらいです。買い物はセントラルファスタへ、無料のシャトルバスがありますので、利用させていただきました。何かスタッフに注文したときには必ず、もう一度確認をすることをお勧めいたします。なお、今回はホテルの日本代理店から宿泊パッケージを購入いたしました。送迎、毎朝食、60分スパ、タイデイナーは無料でしたので、予算内でした。

客室選びのポイント: デラックスプールヴィラ(平屋)よりもグランドプールヴィラは(2階屋)上層にあり、景色はよいです。
利用時期: 2013年6月
2013年6月11日に投稿しました

Grand Pool Villaに4泊しました。
今回の旅行は観光や海は最小限にして、ホテルでのんびりがテーマだったのでこちらに決めました。

入り口は2階にあり、1階に降りるとプールがあります。
そして1階にはリビングがあり、大きなソファーベッド、トイレ、シャワーがありました。
2階はベッドルームですがベッドの後ろに大きなバスタブがあります。
これが便利とは思いませんが、私は悪くありませんでした。

部屋がとても広く快適です。
掃除も行き届いているし、お昼過ぎには「なにか用はありませんか?」とスタッフが訪ねてくれます。
部屋にある飲み物、フルーツは無料です。
次の日にまた補充してくれています。

フロントとヴィラまでの距離が少しあるので(ヴィラの場所によっては歩けます)専用の車で移動します。
電話するとすぐに迎えにきてくれます。

朝食も種類が多く、その場で焼いてくれるワッフルやオムレツがおいしかったです。

スタッフが皆さんとても優しかったのが印象的でした。
私たちは英語が話せないので要望を伝えるのに苦労しましたが、それでも嫌な顔ひとつせず毎日笑顔で対応してくれて、こちらが申し訳ない気持ちになるほどでした。

5日間とても良い気分で過ごせました。
是非またお世話になりたいです。
こちらのスパもとても気持ち良かったです。

繁華街からは遠いので、アクティブに行動される方はタクシー代がバカになりません。

利用時期: 2013年4月
2013年1月27日に投稿しました モバイル経由

ホテルの滞在自体は満足のいくもので、気持ちよくチェックアウトできると思っていました。
チェックアウト日前日に、何時にチェックアウトするか問い合わせがあったので希望の時間を伝え、部屋に迎えのバギーをお願いすると同時に、空港までのタクシーも依頼しておきました。
当日、時間になってもバギーはこず、レセプションに電話して催促するも、結局予定の20分遅れで部屋にやってきました。
さらにお願いしていたタクシーの手配もできておらず、フライトの時間は迫る一方。
こんな状況でも、ひとこと謝ってもらえれば、こちらの英語がきちんと伝わっていなかったのかも、こちらこそごめんなさい、な気持ちになったので、バギーの件しかり、タクシーの件しかり、形ばかりの謝罪もゼロ。タイ人は自分が悪くても謝らない、という話は聞いていましたが、さすがにサービス業の方が謝らないのはいかがなものかと感じました。

利用時期: 2012年11月
2012年9月22日に投稿しました

9/18~20に、夫と2人で3泊しました。
前もって、空港への迎えを頼んでおきました。
冷房の効いたトヨタカムリ(車内にミネラルウオーターのサービス)で快適なドライブ。
約45分で1200THB(なぜか帰りは900THBでした)。
飛行機の到着が9時過ぎと朝早い時間だったので、荷物だけ預けてプーケットタウンにでも行こうかと思っていたのですが、チェックイン後すぐにヴィラへ案内してくれました(別料金なし)。

宿泊したのはグランドプールヴィラ。
山の斜面に這うように独立したヴィラが並んでいて、4階層になっています。私たちのヴィラは3層目。見上げるともう一段高いところはすべて2階建てのヴィラだったので、たぶん下の方がデラックスプールヴィラなのだと思います。レセプションは1層部分にありますが、歩いても5分かからないぐらい。
電話すれば、カートで迎えに来てくれます。
ヴィラからの眺めは素敵です。遠くにシャロン湾、夜になると、夜景を望むことができます。
1階も2階も、斜面に張り出す部分はすべてガラス張りなので、とても明るくて開放感いっぱい。
ヴィラの扉を開けると2階。コンクリートのテラスがあり、テーブルセットが置いてます。
下へ続く階段を下りると、1階はプライベートプールとテラスに、カウンター。
プールと続きになっている部屋には、大きなカウチベッドとテレビ、オーディオが一式揃ってます。2階とは別にシャワー・トイレがあり、アウトドア仕様でした。
このカウチベッドで、うだうだと昼寝をするのがもう最高!!です。
2階は寝室。2人で泊まるには十分な広さです。天井が高くて、風通しもいい。
バスタブのほかにシャワーブースがあり、トイレも別です。洗面台が2つ、小さいながらもウオークインクローゼットも。
また敷地内で高低差があるので、窓を全開にしていても人目を気にしなくてよいのも良かったです。
窓を開けたまま、緑と朝日と鳥の声で目覚める朝は、爽快でした。
冷蔵庫内の飲み物はすべて無料で、毎日補充してくれました(ビールもあり)。電気ポットがついていて、なぜかこれも無料でカップ麺(トムヤムヌードル)もあり、これも食べると毎日補充してくれます。
2日目はスパに行ったほかはほとんどヴィラで過ごしたのですが、ランチに食べたこのカップ麺(すっぱ辛い不思議味)、なかなかおいしかったです(最終日のは持ち帰りました)。

レストランは1カ所。タイ料理のほか、ピザやパスタ、ステーキなどのスタンダードな洋風料理もあり、大体210THB~です。
ルームサービスも、レストランとほとんど同じメニューを、同じ値段で頼めます。お味もそこそこ。グリーンカレーは辛いけれど、おすすめです。
ただ、朝食のバイキングだけはあまり期待しない方がいいかも?
卵は頼むと調理してくれるのですが、1日目に頼んだオムレツは適当な出来上がりでした。バイキングの品数も、そんなに多くはありません。味は普通ですが。

ホテルから、ナイハーンビーチとセントラルフェスティバルに無料送迎が出ています。
ナイハーンビーチは11:00発、15:00にビーチ発。
セントラルフェスティバルは13:00発、16:00に現地発。
一応、いずれも2時間以上前にリクエストが必要です。
ホテルでタクシーを手配すると、プーケットタウンまで400THBです。
そんなわけで、アクティブに過ごしたい人にはまったく不向きですが、のんびり、何もしない休日を満喫したい人にはうってつけのホテルです。

利用時期: 2012年9月