2014年6月23日に投稿しました

タイ出張時によくプーケットは行きますが、此方のプール付きヴィラが大好きです。朝の目覚ましはいつもプールへ入ります。高台にあるため水は冷たいぐらいですが、気持ちがよいです。朝と、ランチだけはホテル内ダイニングでいきますが、後はヴィラで過ごし、天気が良いとプール傍で、天気が悪いときは一階のリビングのデイベッドで好きなアロマを焚きながら、読書です。飽きたらホテル内のSPAへ行きましたが、最高にリラックスできました。夜はフロントへタクシーを頼み20分位で、プーケットのオールドタウンへ食事へいきました。とにかく大人の隠れがリゾートで贅沢な時間を過ごしました。次回の出張時は是非また行きますが、2泊以上はしたいところです。予約はいつも手軽なTGホームページからで、空港送迎、スパ、夕食等がついてのパッケージを利用しております。

客室選びのポイント: 予約時に必ず部屋の希望を申し込む事、高台、ダイニングルームに近い所等
滞在日: 2014年6月
2014年4月4日に投稿しました

公式HPや他の予約サイトでは家族4人(子ども2人)だと2つのヴィラか4ベッドルームヴィラを予約しなければならず、かなりの高額になりますが、ホテルに直接メールを送り、「とても素敵なホテルなので是非予約したい」旨を伝えたところ、2ベッドルームヴィラをとても良い条件で提示してくれました。

場所は空港から約1時間、プーケットタウンから車で15~20分くらいの山の中腹に位置しており、遠くにシャロン湾を望む高台にあります。地元でもあまり知られてないらしく、外出の際「タクシーを利用するならこれを提示してください」とホテルの住所と地図が記載されたカードを渡されました。タクシーの運転手も「よくこんなホテルをみつけたな」と驚いていました。

森の中の隠れ家的なホテルで、各棟独立のヴィラはプライバシーが保たれ、眺めはよく、敷地内の緑がとても美しく、鳥のさえずりも耳に心地よくて、非常に落ち着けます。レセプションやレストランと各ヴィラはカートで運んでくれますが、ヴィラの位置にもよりますが、歩いても数分です。ヴィラによっては坂が少しきついかもしれません(といってもわずかな距離ですが)。

2ベッドルームヴィラは、広いベッドルームが2つに、ソファベッドが快適なリビングルーム、プライベートプールとプールデッキやバルコニーから成り、家族4人で十分すぎるほどの贅沢な空間でした。家具、調度品もセンスが良く、座り心地の良い椅子に掛けて180度見渡せる窓からの眺めを堪能しながらゆっくりくつろいで過ごせました。
部屋付のプールは長さが7mほどもあり、水はきれいで温かめで、子どもたちも大興奮でした。
難点を挙げると、部屋や門の鍵が堅くて閉めにくかったのとエアコンが古くて微調整がきかず音もうるさかったです。ただし、だからといって暑すぎたり寒すぎたりというほどのことはありませんでした。また、ベッドはマットレスに対して台が大きく、出っ張っているため、室内を歩いている最中、何度も足をぶつけてしまい、非常に痛い思いをしました。

全45室あるそうですが、おそらく1/3ほどしか宿泊者はいなかったのではないでしょうか。他の宿泊者とは朝食時のレストランで何組かと会う以外はほとんど会いませんでした。メインプールも、ライブラリーも、ビリヤード台も、私たちだけで独占でした。夜のレストランも数えるほどしかお客はいませんでした。スタッフの数の方が宿泊者よりも多いくらいだと思われます。

レストランは森に囲まれたオープンエアの空間で、気持ちよく食事できます。蚊も蚊除けを使用したせいか全く気になりませんでした。朝のビュッフェは品数豊富で味はまあまあ(パンをもう少し頑張ってほしい)。夜は同じレストランながら、私たちが1週間滞在したプーケットで利用したレストランの中では一番美味しかったです。タイ料理を中心にオーダーしましたが(西洋料理もあります)外れは一つもなく、全て良いお味でした。4人でお酒も含め3000バーツくらい(サービス料、税込)。外に出かけるのが面倒なら、こちらのレストランでも十分満足できるのではないかと思います。

スタッフは皆さん会えばニッコリ微笑まれ、日本のホテルほどは洗練されていませんがフレンドリーです。こちらの要望にも一生懸命耳を傾け、誠実に対応してくれました。フロントやレストランのホールスタッフ、ポーターなどは英語がある程度通じますし、とても親切です。コックや清掃係は英語は通じずシャイな感じでした。
室内はもちろん敷地内も掃除が行き届いており、とても清潔かつ快適でした。一度など、私たちがメインプールで遊んでいる途中にそばのトイレを利用した際は、どこからともなく清掃スタッフが現れて、私たちがトイレから出てから少し間をおいた上で、私たちが濡らしてしまったプールとトイレの間のパブリックスペースの床をさっと拭き、トイレも掃除していたようで、そのさりげなさ、嫌みの無さ、手早さ、心配りに感心してしまいました。

老婆心ながらハイシーズンでこの客入りでは経営的に大丈夫かと心配になるほどです。広大な敷地、贅沢なつくり、多くのスタッフを維持するのはそれなりにお金がかかるでしょうに。ひょっとしたらこのホテルは儲け度外視とまでは言わないまでも、利益は二の次でオーナーが半分趣味で運営しているのではないかと思うくらいです。
施設、サービスともにクオリティは結構高く、それでいてリーズナブル。プーケットには他にもっと高級なヴィラはありますが、料金を考えるとお得感が強いです。静かに寛ぐには大変おすすめのホテルだと思います。

滞在日: 2014年3月
2014年1月12日に投稿しました

はじめてヴィラタイプのホテルに宿泊。どこに行くにもバギーを呼ぶ必要があり、はじめはとまどいました。しかし、慣れればとても居心地良く、帰国したくなくなりました。

立地はあまりよくありません。プーケットタウン、シャロン湾、カタビーチはアクセスしやすいです。近くのコンビニまでタクシーが必要です。しかし、お部屋のミニバー(無料)にソフトドリンクやビールが毎日補充されるし、Good Nightカードに添えてお菓子が置いてあったりするので、コンビニは不要でした。

お部屋はところどころ古さを感じますが、キレイに保たれています。やはりプライベートプールが最大の魅力でしょう。予想より広く驚きました。バスタブは広くてジャグジーもついています。ただ、お湯が出る量が決まっているのか、シャワーのあとバスタブにお湯を貯めようとするとお湯が出なくなりました。

朝食のビュッフェはかなり種類が多く、毎日変わるのであきません。具材を選んでその場でオムレツを作ってくれるコーナーもあります。鴨肉と日替わりフレッシュジュースとパンケーキがとてもおいしかったです。寿司とみそ汁はひどかった。ディナーにあるカップルコースは安くてボリュームもあり良かった。

フロントのサービスは良いです。リクエストにちゃんと応えてくれます。ただ、英語の発音が独特で、理解するのに時間がかかりました。スパはひとり頼むともうひとりが無料になるようです。旦那はスパが嫌いなので、ひとりで2倍の時間マッサージしてもらいました。また、フロントから呼んだタクシーがとても良心的な価格でとてもよかったです。日本語は通じません。英語が話せれば問題ないかと思います。日本人のお客さんが他に2組ほど、あとは世界各国から来ている印象を受けました。

ぜひ、また泊まりたいです。次はホテルでのんびりする時間を増やしたいと思います。

滞在日: 2014年1月
2014年1月7日に投稿しました

年末年始に行きました。2歳と0歳の子供といきましたが、どちらかというとカップル向きのホテルです。子連れは私たちだけでした。
フロントから一番近いビラで前にもう一つビラがあったので、景色はイマイチでしたが、子供連れだからそこになったかもしれません。ニューイヤーパーティは結構盛り上がりました。19時開始でニューイヤーまで5時間のディナーコースでしたが、満足できました。味はふつうです。金額はコース2つで2万円と飲み物で1万2千円。少々高かったですが、時間的に見てもしかたがないと思います。
スパはすごくいいと思いますよ。ぜひカップルでいってみてください。
朝はいいですが、ディナーの味は期待しない方がいいです。レストランの接客も期待しない方がいいです。
あと、たまたまかもしれませんが、韓国人多いです。マナー悪いです。
せめてニューイヤーディナーはドレスコードを持った方がいいと思いました。

客室選びのポイント: カップルの場合、見晴らしのいい部屋を指定したほうがいいと思います。
滞在日: 2013年12月
2013年7月19日に投稿しました

ビラです。昨年訪れたウブドのコマネカ、タンガユダに再訪した気持ちになりました。コマネカより良かったのは、朝食がビュッフェスタイル、特にワッフルを作りたてをオーダーすると席まで持ってきいただき美味しかったです。部屋やプールも広く高台なので遠くに海も見えました。エステを受けましたが技術がとても高くとても気持ちよかったです。悪かったところは、1Fのリビングのドアもきちんと締まらず、部屋のリノベイションがされていません。これからドンドン老朽化しそうなので再訪はないでしょう。

滞在日: 2013年7月