本日営業: 8:00 - 19:30

Google
プーケットの大仏を満喫する
$33.39

急こう配の丘の上にあり、中々アクセスする手段が難しく、
家族6人ということもあったので、車をチャーターして行きました。
正面からは期待通りの壮大さと美しさで満足しましたが、
さらに、内部や背後でも数多くの造形美を写真に収めることができて、おすすめです。

訪問時期:2019年3月
2020年1月4日に投稿しました

大仏様は巨大ですが、奈良の大仏のような厳かな感じは、正直なところあまりありませんでした。ただ施設内には多くの仏様がいらっしゃって、ありがたい感じはもちろんあります。また少しお布施をすると簡単なお祓いのようなものも受けられるようでした。
私はシャロン寺院やプーケットオールドタウン観光と合わせて車をチャーターして観光しましたが、ここは特に山上からの眺めが爽快で、おすすめの場所です。

訪問時期:2020年1月
2020年1月4日に投稿しました モバイル経由

神聖な場所。
景色も抜群。いやされました!タイ人の信仰の厚さに脱帽。パーキングは無料です。
レンタカーでも来やすいです。

訪問時期:2020年1月
2019年11月8日に投稿しました モバイル経由

パトンビーチからは車で40分くらい山頂にあるでっかい大仏です。
プーケットの観光名所の1つでここからみる景色は絶景です。もちろん大仏さんもとても大きく見所あり!
入場料もなく、お土産物屋の客引きもいないのでゆっくりと観光できます。

あとこの時はバイクで行きましたが急な登り下りの坂はちょっと注意が必要です。こちらに来た際は是非とも立ち寄りたい場所ですね

訪問時期:2019年11月
2019年9月16日に投稿しました モバイル経由

タクシーで急勾配の山道を登ってもらい、到着すると、本当に大きな真っ白な大仏が青空の下に座っていました。

その姿は本当に圧巻です。

大仏の姿もさることながら、その山の上から見える景色もとても綺麗。

大仏の下の土台の中に入ることができるのですが、そこにも色々な像が飾ってあり、お祈りしたり、瞑想をしたりするようです。

パトンから行ったので少し遠かったのですが、行って良かったです。

ここでは肌の露出が禁じられていて
足や肩、腕の出ている人はストールを貸してもらって中に入っていました。

山道の途中には、象に乗ったりバギーに乗ったりできる施設もあり、間近で象も見られて面白かったです。

訪問時期:2019年8月